Неа..., это палочки крабовые такие рыжие.
Попросила мужа палки купить, а он такие принес.
Понятна... [взломанный сайт]
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...
Неа..., это палочки крабовые такие рыжие.
Попросила мужа палки купить, а он такие принес.
Понятна... [взломанный сайт]
Ой девочки для меня щаз проблема готовить,то нельзя это тоже, а так хочется салатика какого
нибудь,может что подскажете для кормящей мамы)))
может что подскажете для кормящей мамы)))
Ир, для кормящей мамы, да еще первого месяца, одно меню: суп да каша. Никаких салатиков. Через месяц попробуешь запечь зеленое яблоко. Не будет реакции -- попробуешь свежее. Ну и так по-чуть-чуть, постепенно.
Ир, для кормящей мамы, да еще первого месяца, одно меню: суп да каша. Никаких салатиков. Через месяц попробуешь запечь зеленое яблоко. Не будет реакции -- попробуешь свежее. Ну и так по-чуть-чуть, постепенно.
Ну что сама хотела))Так всегда говорят ты ж сама это хотела терпи мать)))
Вчера был салат из редиски и яиц
Пюре с куриной печенкой в подливе
А сегодня еще пирог с творогом испекла к чаю
А сегодня еще пирог с творогом испекла к чаю
Заяц, это не зЁбра? ПолосатоЕ - это не тесто, а начинка? Кинь рецептик,а?
ПолосатоЕ - это не тесто, а начинка?
Ага, начинка.
Тесто обычное песочное.
Лен, кстати песочное тесто сейчас по твоему яблочному пирогу только делаю, по душе оно мне пришлось.
Тесто выложить с бортиками в форму.
А начинка творог+ сахар+яйца+ сметана, можно пополам с молочком. Чтоб консистенция густой сметаны была.
А вообще здесь смысл только в технологии выкладывания начинки.
Эту начинку делишь пополам. В одну добавляешь какао, можно и краситель какой пищевой.
И выкладываешь в центр по 2-3 ст. ложки начинки попеременно.
Размазывать не надо.
Начинку кладешь в середину, а она вроде сама и особо не растекается (так должно быть). Когда сверху кладешь другую начинку, то под тяжестью старая всеравно в стороны продавливается.
А вообще можно и не пирог, а просто творожную запеканку так сделать, детям по душе придется.
Люсь, ой, какое у тебя всё аппетитное!!! А морковки в сырники сколько кладешь? Как на вкус получается?
Лен, кстати песочное тесто сейчас по твоему яблочному пирогу только делаю, по душе оно мне пришлось
Лер, ну хоть кому-то от меня польза [взломанный сайт] . Слушай, а начинка не жидковата получается, если ее сметаной или молочком разбавлять? Как тесто себя ведет? Пропечется под всей этой красотой?
А морковки в сырники сколько кладешь? Как на вкус получается?
Сырники с морковью
400 г нежирного творога, 100 г моркови, две трети стакана пшеничной муки, пол стакана рафинированного растительного масла, 2-4 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 200 г сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут).
Когда морковь остынет, соединить ее с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
При подаче сырники полить сметаной.
Вкус интересный, Даньке очень понравилось....
Слушай, а начинка не жидковата получается, если ее сметаной или молочком разбавлять? Как тесто себя ведет? Пропечется под всей этой красотой?
Тесто пропекается нормально.
Начинка не жидкая должна быть, ну как сметана густая.
Творога у меня было грамм 800 наверное, 2 яйца, сметаны стакан примерно, ну и молока наверное тоже около стакана.
на ужин сегодня крылья
и салатик
Лер, расскажи, как крылья делала. Мне всё хочется так запечь их, как в кафешках подают, а у меня не получается. Мы вот с мужем гадаем, может их в масле зажаривают? Что такие хрустящие получаются.
Мы вот с мужем гадаем, может их в масле зажаривают? Что такие хрустящие получаются.
Да они же их во фритюре жарят. Поэтому и хрустящие.
Я крылья по разному мариную. Обычно майонез+ кетчуп+ соевый соус.
А эти делала кефир+ острая готовая грузинская аджика ( там куча уже разных специй и соль).
наш скромный ужин
салат и котлетки из риса и сардин
Всех со светлой Пасхой!
Мои куличики. В субботу напекла.
Ярошка, какой у вас замечательный пасхальный стол. Молодец мама.
Ну а Лера и говорить нечего, мастерица. Я не пекла паски, купили в магазине.
Салат ШАРМ
Мясо под крекерной шапкой
Рецептики мона?
Ой, девчонки, ну молодцы!!!! Столько всего наготовили!!!! Я куличи не пекла, и яйца не красила. Но у нс Пасха совпала с 55-летием нашего дедушки. Поэтому все-таки есть, что показать [взломанный сайт] . Вот такой стол мы накрыли с мамой
Впервый раз попробовали приготовить вот такую штуку -- называется "Роллы "Селедка под шубой". Продукты все те же, что и на "шубу", только выкладываются слоями на пищевую пленку, а в майонез добавляется немного желатина. Сворачиваются в рулет, застывает в холодильнике и режется на роллы. Очень симпатично выглядит!
Ну а это просто так сняла -- чтоб порадовать любителей раков и пивка [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Какая красота, прямо на выставку пасхально-кулинарно-сервировочного искусства, а мы в пасху в Украине были, по гостям, так что стола не было.
красиво, вкусно и по весеннему
ай да мы, ай да молодцы!)))))))))))) - это я так тихо примазалась
яйца мы красили, куличи я купила - у нас такие вкуснейшие куличи продают, Ливенские - как-то печь самой становится не актуально после такой красоты и вкусноты)
но я тоже что-то покажу, только это не съедобное - яйца дервянные - но ведь на столе стоит!-значит в тему
это мы с сыной к Пасхе - все сами (яйца с учительницей по рисованию расписывал сын, "травку" все вместе резали и накручивали, а корзинку ленточкой украшала и салфетку из оберточной бумаги (кусок от букета на глаза попался) мама делала
только сфоткано нат полу - сразу как сделали так и сфотали, стол тогда в непотребном состоянии был после процесса творчества)
Ян, а яйца были бесцветные? Просто деревянные?! Где ж ты такие взяла? Мы для бисероплетения искали-искали, а везде расписные.... Слушай, а напиши в "Растем, играем, учимся" по-подробней всю технологию,а? Чем рисовали, как закрепляли?
Лен, яйца обыкновенные деревянные, нескольких размеров, есть еще гипсовые, с арнаментом, барельефами и просто гладкие - это у нас магазинчик творчества, там есть ВСЕ, и яйца в том числе))
а еще у нас по весне традиционные ярмарки, так там тоже продавались деревянные яички - 30 руб. за штучку))
хорошо, я перенесу и напишу как - только же все просто и даже не закрепляли ничего -краски темперные, их нет необходимости закреплять/покрывать лаком
Рецептики мона?
Ириш, извини, что не сразу ответила....
САЛАТ ШАРМ
мясо варенное (курятина) - 2 грудки,
яйца вареные - 5 шт. ,
сыр твердый - 200 г.,
орехи грецкие, ядра - полстакана.,
чеснок - 4 зубчика,
майонез.
Инструкции:
Нарезанные продукты раскладывать отдельно друг от друга в разные тарелки, так как салат в процессе приготовления не перемешивается, а укладывается в салатницу слоями. Яйца измельчить. Куриное мясо и сыр (оставить грамм 50 на украшение верха) порезать на кубики. Орехи и чеснок измельчить ножом, не давить. Дно салатницы смазать майонезом, с добавленными туда орехами и чесноком. Продукты уложить слоями: мясо, яйца, сыр, майонез с добавками - повторить 2 раза. Сверху украсить тертым сыром. Салат должен пару часов постоять в холодильнике. Не солить, так как майонез и сыр содержат достаточное количество соли.
"Мясо под крекерной"шапкой""
• мясо (у меня карбонат)
1 стакан солeных крекеров(с любым вкусом)
• 100 г сыра
• 1 средний помидор
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. л. майонеза( или сметаны)
• зелень
• соль
Крекеры измельчить
Сыр натереть,добавить к крекерам.
Чеснок измельчить,добавить вместе с майонезом к крекерно-сырной массе.
Туда же положить измельчённую зелень.
Посолить и хорошо перемешать
Мясо отбить
Выложить мясо на смазанный раст.маслом противень.Помидор нарезать на кружки,выложить на мясо.
На каждый кусочек мяса разложить крекерную массу.
Запечь в духовке до готовности.Подавать с любым гарниром.
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...