Людочка, спасибо!! Обязательно попробую - так аппетитно выглядит
А у нас сегодня на столе...
Сообщений 451 страница 480 из 771
Поделиться4522009-04-23 20:08:16
Девчонки, один знакомый прислал сегодня ссылку прикольную про оформление блюд..........
Если инетересно - посмотрите - посмеётесь от души!
И ничего личного!
Поделиться4532009-04-24 09:44:32
Лана, ну повеселила....
С утра всем кабинетом получили заряд веселья.
Поделиться4542009-04-24 12:54:05
Ой, я просмотрела во время обеда - чуть не подавилась от смеха [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4552009-04-24 14:06:03
У меня, наверное, чувство юмора атрофировалось окончательно... Смешно было токо на кур смотреть. Остальное -- только чувство легкого недоумения. Ну да, не шедевры поварского искусства, но не более того. Кто ж эту бедную девушку Олю так не любит?......
Поделиться4562009-04-24 14:54:43
Я тоже не смеялась, было просто жаль такую повариху, чуть ли слёзы не наворачивались.
Поделиться4572009-04-24 15:30:11
Я тоже не смеялась, было просто жаль такую повариху, чуть ли слёзы не наворачивались.
Конечно мы все с чего то начинали.
Не знаю сколько лет этой Оле, но мне кажется, что она совсем молоденькая.
Я смеялась наверное больше настальгически, ну правда смешно было......прям на первой картинке.....
Вспомнила еще школьные годы, когда только-только к плите начинала подходить. Так вот у меня писк украшения тогда был, как раз, как на первой картинке.
Кроме как "навалить" и украсить с верху майонезом, больше ничего в голову не приходило.
Поделиться4582009-04-24 16:54:45
А я смеялась больше над названиями к этим бюлдам! Так то на них посмотришь - можно пережить, а вот если смотреть после прочтения названия, всё! Жесть! Сразу смех просто не остановить!
Поделиться4592009-04-27 09:10:55
у меня были вот такие вафельные штучки с творогом
""Штучки""
• вафельные коржики
• 500 г творога
• 4 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 10 г ванильного сахара
• 150 г земляники (или других ягод или фруктов)
Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.
Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).)
Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.
Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.
Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получаеться с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, тоесть тут полная свобода фантазии.
Салат Семерочка
САЛАТ СЕМЕРОЧКА
говядина вареная - 200 г,
свекла вареная - 1,
морковь по-корейски - 200 г,
200 г пекинская капуста,
кукуруза - 200 г ,
лук зеленый - 150 г,
майонез - 4 ст.л.
Инструкции:
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо. На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие. Я всё сразу перемешала.
Поделиться4602009-04-28 08:34:47
Люд, так все вкусненько и красиво!
А вафельки для штучек прям такие маленькие продаются, я что-то только большие коржи встречала, как для тортов.
Поделиться4612009-04-28 08:45:34
вафельки для штучек прям такие маленькие продаются
Да, у нас любой формы продаются.
Большие надо резать, что не удобно, крошится будут...
Поделиться4622009-04-29 08:50:35
Вчера был куриный бульон с гренками (курочка деревенская, варила больше 2-х часов)
шампиньоны со сметанкой
и пирожки с мясом
Поделиться4632009-04-29 11:06:11
и пирожки с мясом
Рецептик можно?
Поделиться4642009-04-29 15:55:13
Рецептик можно?
Люд, а рецепта то и нет.
Тесто покупное слоеное (недрожжевое).
Внутри фарш+ лук+ петрушка+ соль и перец.
Сверху помазать яйцом сырым и посыпать кунжутом.
Выпекать около 30 мин.
Вариант пирожков "после работы"
Поделиться4652009-05-06 10:42:23
девочки, аууууууууууууу...
что все на диете????
Поделиться4662009-05-07 10:00:50
вчера делала салатик (сфоткать не успела)
САЛАТ РУССКАЯ БЕРЕЗКА
чернослив,
куриная грудка отварная,
грибы,
лук,
яйца,
сыр,
огурец свежий,
майонез.
Выкладывать слоями желательно в прозрачную посуду, чтобы было видно чередование черно-белых слоев.
1-й слой - ошпареный и нарезанный чернослив;
2-й - грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке);
3-й - обжаренные лук с грибами;
4-й - яйцо;
5-й - огурец мелкими кубиками.
Каждый слой смазывать майонезом, верхний слой - слегка. Выложить на огурцы полоски чернослива в шахматном порядке, как черточки на березе.
Поделиться4672009-05-12 09:47:14
Сделала салатик Осенний луч
• Куриная грудка копченая - 1 небольшая
• Баклажан - 1 шт
• Морковь по-корейски - ок. 100 г
• Рис отварной - 0, 5 ст
• Майонез
Этот салат получается очень сытным, хоть и готовится быстро!
Рис зарание отвариваем в подсоленой воде и остужаем.
Баклажан очищаем от кожуры, режем небольшим кубиками, подсаливаем и оставляем минут на 5 -10, после чего лишнюю соль смываем и обжариваем на сковородке в небольшим количеством растительного масла. Как кусочки подрумянятся выкладываем на салфетку чтобы убрать излишки масла.
Морковь по-корейски если полосочки длинные то слегка измельчить.
Куриное мясо с грудки покрошить кубиками или как получится, но тоже не слишком крупно.
Затем все ингридиенты сложить в салатник, заправить майонезом, перемешать и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Кто любит салаты поострее ложит побольше морковки, кто нет - наоборот.
И тортик Пражский
• Яйца-3 шт
• Сахар-1. 5 стакана
• Сметана-1. 5 стакана
• Аммоний пищевой (разрыхлитель)-1. 5 чайной ложки
• Сода пищевая-1. 5 чайной ложки
• Мука-3 стакана
• Какао-3 ст. ложки
• Крем: 2 ст. л. крахмала
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сахара
• 0. 5 л молока
• 4 ст. ложки какао
• 350 г масла
1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит
2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело
3. Добавить какао, сметану в яйца
4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
5. Выпекать коржи(5 -6 шт, в зависимости от диаметра формы) в духовке при t=185 * приблизительно 10 минут каждый.
6. Из крахмала, муки, сахара, молока, какао сварить заварной крем. Охладить. Прибавить масло и взбить миксером.
И еще сделала морской язык в тесте....
Поделиться4682009-05-13 14:37:14
Сделала салатик Осенний луч
Люд, очень приглянулся твой салатик.
Планирую сделать на выходных [взломанный сайт]
У нас вчера картошка с грибами была
и два салатика
Поделиться4692009-05-14 14:22:08
sеверянка, а что там такое беленькое в салате с помидорами? Сыр?
Поделиться4702009-05-15 13:39:43
sеверянка, а что там такое беленькое в салате с помидорами? Сыр?
А это творог. Хотя на пачке пишут "зернистый сыр". А на вкус как творог солоноватый немного.
Поделиться4712009-05-20 09:04:25
Когда ездили в зоопарк, в дорогу приготовила вот такие Сырные пончики с крабовыми палочками
• Тесто:
• 125 г воды
• 50 г сливочного масла
• 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра (Пармезан, чеддер…)
• для начинки:
• 4 -5 шт. крабовых палочек
воду и масло довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
Должна получится густая масса.
Немного охладить и по одному втереть яйца.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут.
Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части.
В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть.
Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой.
Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто.
Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло.
Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы.
Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать.
Получаются ну очень вкусные, воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные.
Начинку можно любую положить, получается 17-20 маленьких пончиков
На ужин была Скумбрию фаршированная без кости
• 1 здоровенная скумбрия (можно две и больше, в зависимости от аппетита)
• соль
• перец черный, красный, паприка
• 1 -2 ст. л. сока лимона
• сушеные базилик, орегано
• Специи для рыбы (по желанию)
• 2 ст. л. растительного масла
• 4 -5 ст. л. сметаны
• 200 -300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 вареное яйцо
• 100 -150 г твердого сыра
• укроп, петрушка
Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.
Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить.Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
На грибы выложить порезанное яйцо.
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
А вчера с мужем баловались пивком вот с такими крылышками
• Крылышки
• Томат-паста
• Соус соевый
Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности (где-то 30 минут при 200 С).
Затем смешиваем томат-пасту и соус, вынуть из духовки крылышки, снять фольгу, смазать соусом, и запечь до готовности, это еще минут 30.
Поделиться4722009-05-20 22:13:38
я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются
Люд, ну ты молодчина!
Я про такой способ и не знала [взломанный сайт]
Да и рулеты рыбные никогда не готовила. А слюньки потекли от твоего.
У нас сегодня беляши
и салат из овощей
Поделиться4732009-05-21 08:39:35
У нас сегодня беляши
Я не понмю, ты рецептик где размещала?
Поделиться4742009-05-21 09:04:21
Сделала необычный и вкусный тортик (для любителей шоколада Баунти)
"Торт "Баунти" - райское наслаждение на скорую руку"
• Белки (Для кокосового коржа) — 5 шт
• Сахар (Для кокосового коржа) — 3/4 стак.
• Кокосовая стружка (Для кокосового коржа) — 200 г
• Тёмный шоколад (Для шоколадного слоя) — 200 г
• Какао-порошок (Для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
• Сахар (Для шоколадного слоя) — 3-4 ст. л.
• Кофе растворимый (Для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
• Молоко (Для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
• Сливочное масло (Для шоколадного слоя) — 100 г
• Сливки (Для шоколадного слоя (33%)) — 125 мл
• Сливки (Для крема (33%)) — 250 мл
• Сахар (Для крема) — 2-3 ст. л.
Кокосовый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шоколадный слой:
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.
Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.
Снять с огня,дать остыть до комнатной температуры.
Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.Аккуратно перемешать.
Собираем торт:
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Крем: Взбить сливки с сахаром.Покрыть торт (верх и бока) кремом. (я взбила сухие сливки из пакетика)
Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.
Поделиться4752009-05-23 15:00:39
Сделала необычный и вкусный тортик (для любителей шоколада Баунти)
*тянет руку*Я! Я! Я любитель "Баунти"!
Рецептик записала. Два вопроса: Не "падает" ли безе после добавления стружки, и нахвоста в шоколадной глазури КОФЕ? Не перебивает вкус и запах?
Поделиться4762009-05-25 09:58:18
Не "падает" ли безе после добавления стружки, и нахвоста в шоколадной глазури КОФЕ? Не перебивает вкус и запах?
Нет, стружки очень много, поэтому безе как такового нет...., просто пышный кокосовый корж.
И в шоколадном креме кофе не чувствуется, может быть легкий аромат....
Поделиться4772009-05-25 11:14:59
Я не понмю, ты рецептик где размещала?
Обычное дрожжевое тесто.
на 1 кг муки - пачка дрожжей, 0.5 литра воды, 200 гр масла, соль и сахар.
А начинка - фарш с луком.
Жарить с двух сторон на сковороде.
Поделиться4782009-05-25 13:33:10
Жарить с двух сторон на сковороде.
А способ закрутки какой? С дырочкой чтоб были как у тебя...
Поделиться4792009-05-25 14:52:44
Ой, лююююди, вчера сперла у мамы хлебопечку, наслаждаюсь домашним хлебом [взломанный сайт] . Вкусняяятина конечно!....
Поделиться4802009-05-25 18:06:13
вчера сперла у мамы хлебопечку, наслаждаюсь домашним хлебом
аха аха, мы как то раз купили кусочек магазинного, я чет проворонила что домашний закончился и вовремя не закинула печь, дак мои бекали мол что это за хлеб магазинный.