вчера сперла у мамы хлебопечку
моя мечта!!!!
Девочки, посоветуйте какую лучше выбрать? На что обратить внимание при выборе?
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...
вчера сперла у мамы хлебопечку
моя мечта!!!!
Девочки, посоветуйте какую лучше выбрать? На что обратить внимание при выборе?
Девочки, посоветуйте какую лучше выбрать? На что обратить внимание при выборе?
Люд, да фиг его знает.... У нас была дареная, а дареному коню, как говорится.. [взломанный сайт] У меня сейчас вот такая, Kenwood
Тут 14 программ и можно задать 3 разных веса хлеба, до 1 кг (но я делаю на 500 граммов, нам на семейство на день хватает вполне), 3 цвета крочки выбрать.
Представляете, мне ее с легкостью отдали, потому что мы с папой пробовали печь и ничегошеньки не вышло. Кусок теста липкого испекся. Оказыватся, папа читал инструцию по диагонали и не просек, что мерный стаканчик приложен только для жидкости, а муку надо либо взвешивать,либо в другую емкось с градуировкой сыпать [взломанный сайт] . Я в рецептуре разобралась и теперь дразню родителей по телефону описаниями запахов и хрустящей корочки [взломанный сайт]
А способ закрутки какой? С дырочкой чтоб были как у тебя...
А принцип ватрушки.
На круглый кусочек теста выкладываешь фарш и поднимаешь края теста в форме ватрушки.
Оставляешь дырочку внутри.
На сковороду кладешь сначало дырочкой в низ, а потом жаришь и с другой стороны.
А принцип ватрушки.
Спасибки [взломанный сайт]
У меня сейчас вот такая
Лен, а кроме хлеба что-то еще в ней печь можно?
Лен, а кроме хлеба что-то еще в ней печь можно?
Ну, судя по инструкции [взломанный сайт] -- делать тесто нескольких видов, кекс, хлеб еще нескольких видов и джем. Люсь, я ж тоже теоретик, может Ирчик сегодня еще раз появится, она уже давно юзает хлебопечку, чего-нить более толкового расскажет.
Ну, судя по инструкции -- делать тесто нескольких видов, кекс, хлеб еще нескольких видов и джем.
Я пеку хлеб разный (сырный, луковый, французский), кекс пекла (но мне в духовке кекс больше нравяться, поэтому в хлебопечке пеку кекс когда времени совсем нет на замес), тесто делала для пицы и булочек, здорово, морочиться не надо. Вот джем еще не делала, будут ягоды попробую.
но мне в духовке кекс больше нравяться
Ириш, спасибо!!!!
А с куличами не пробывала????
А с куличами не пробывала????
аха пекла кулич, брала рецептик тута http://hlebopechka.ru/index.php?option= … opic=540.0 очень вкусно
Так..... пора нарушить тишину в этой темке!
Хотя сама тоже сейчас особо не готовлю.
Обычно свежий салат на вечер........( мне тоже пора в диетическую болтушку [взломанный сайт]
За все это время баловала своих переодически.
Был салат из креветок и ананасов
Запекала цветную капусту
В выходные как-то делала сырники для ребенка
Ну а вчера самый любимый торт нашей семьи - черемуховый
На днях засолила форель первый раз. Никак не ожидала что получитбся такаая вкусняшка! Фоты нет, потому как фотоаппарат пока недоступен.
Для тех кто еще не пробовал, делюсь рецептом: нарезанные ломтики (как на бутерброд) посыпать смесью из соли и сахара (из расчета 2 ст ложки соли и 1 ст. ложка сахара на килограмм) и полить апельсиновым или мандариновым или лимонным соком. Если оставить при комнатной температуре, есть можно уже через 2 часа. В холодильнике будет готово через сутки. Цитрусовые придают рыбке слегка горьковатый вкус, получается как будто копченая.
салат из креветок и ананасов
Я делала типа такого, только туда еще кукурузы добавляла. Действительно очень вкусно!
Запекала цветную капусту
мона по-подробнее?????
А я сделала рулетики куриные, но фоткнуть не успела... в данный момент доедаю последний....
"Куриные рулетики с беконом"
• 4 -5 кусков куриного филе
• 200 г бекона
• 1 банка плавленного сыра
• 1 -2 зубчика чеснока
• укроп
• соль
• перец
Филе разрезаем вдоль. Каждый кусочек отбиваем. Посолить, поперчить.
Сверху выкладываем тонкий ломтик бекона.
Смазываем плавленным сыром.
Чеснок и укроп измельчаем и смешиваем.
Выкладываем смесь на рулетики.
Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.
Противень смазываем маслом, выкладываем рулетики и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
мона по-подробнее?????
Капусту свежую брала.
Отварить прям целиком в воде до полуготовности ( чтоб ножом можно было проткнуть).
Разобрать на соцветия.
Форму слегка смазать маслом и выложить туда капусту.
Сделать отдельно соус: кусок масла растопить, примерно треть от пачки, туда 2 ст л муки.
Пожарить это минуты 3-4, постоянно мешая. Потом туда стакан горячего молока + соль+ перец, можно травок каких.
Проварить опять минуты 3 и залить этим капусту.
Сверху сыр на терке и в духовку запекать. Минут 25-30.
Я сейчас без фотика временно, поэтому пишу без фоток...
Делала на ужин:
"Куриная печень с картофелем и ветчиной"
• печень куриная - 350 г
• ветчина - 175 г
• картофель отваренный в мундире - 350 г
• растительное масло - 1 ст. л.
• сливочное масло - 25 г
• чеснок - 1 зубчик
• свежая рубленная петрушка
Обжарьте в сковороде на растительном масле порезанную кубиками ветчину в течение 2-3 минут. Выложите из сковороды и отставьте.
Обжарьте в этой же сковороде мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и обжарьте порезанную кусочками куриную печень. Печень нужно жарить 3-4 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренную ветчину, зелень.
Отдельно очистить и порезать крупно картофель отварной в мундире и поджарить на сливочном масле.
Подать вместе. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
И еще пиццу делала все выходные, нашла немного другой рецепт, нежели я обычно делала. Очень понравилась...Мужики мелили на природе только так!!!!
"Самая лучшая итальянская пицца "А-ля пиперони.. double cheese""
• Тесто дрожжевое
• Сыр твердый — 200 г
• Колбаса салями — 250 г
• Помидор — 1-2 шт
• Лук — 1 шт
• Перец болгарский — 1/2 шт
• Майонез легкий — 2-3 ст. л.
• Майоран сушеный
• Зелень
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО:
- Простокваша(или кефир)-0,5 л
- Дрожжи-2 ч.л.(развести в 1/2 ст теплой подслащенной воды(1 ч.л. сахара))
- Масло растительное-1/2 стак
- Мука-тесто мягкое
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы,у меня d=32 см.
Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот...наконец чудеса....После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор. Также режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салаями-помидор-лук. (я лук немного спассеровала).
Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем. (я еще грибочков добавила)
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 30-40 минут.
Вчера зашли друзья в гости, достала бутылочку винца, сделала салатик овощной со сметанкой и
"Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"" • 1 стакан кефира
• 1/2 ч. ложки соды
• 2,5 стакана муки
• 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)
• 1 луковица
• соль, специи, зелень
• 1 пачка соленой соломки
• растительное масло
Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную. Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.
Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.
Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.
В сковороду налить растительное масло ( масло необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца
P.S. Кинзы у меня не оказалось, добавила петрушку. И яичко добавила в фарш.
Извиняйте, что без фотки, все это блюдо расхваливали, уплели очень быстро....
Мы на 3 дня ездили на базу отдыха.
Питались в основном шашлыком (за 3 дня наелись его от души [взломанный сайт] )
еще овощи запекали
они же, но уже в салате
Зашла с мыслью, не устроить ли сегодня семейству разгрузочный овощной день, а тут Северянка со своими шашлыками [взломанный сайт] [взломанный сайт] . Побежала за бутербродом с колбасой, и на ужин точно будет МЯСО!!! [взломанный сайт]
всем привет Зашла в поисках рецепта вишневого штруделя СЫТАЯ, а тут такое...! короче, пошла я на кухню, к холодильнику, у меня там морской язык в кляре есть... а между тем у меня 21 вечера... вам не стыднаа??
а между тем у меня 21 вечера
Свет, это еще ничего...., а вот если часов в 12 по темкам этим полазить, все....кранты, надо замок на холодильник ставить.
Вчера на ужин гости были.
Поедали курицу
семга своего посола
обычный свежий салатик
салат из моркови с чесноком и сыром
и пельмешки на горячее
"Самая лучшая итальянская пицца "А-ля пиперони.. double cheese""
Люда, а дрожжи? Саф-момент можно?
ну и как гости? не костлявые???
Неа.....не костлявые
Сегодня плов готовила
и оладушки с клубникой перетертой.
у меня сегодня солянка (пойду еще поем, после таких фотков невозможно не брызгать слюной)
у меня сегодня солянка
Сто лет солянку не ела. У меня как раз от одного упоминания слюновыделение началось [взломанный сайт]
Сегодня у меня овощной день получился
тыква с баклажанами
ели с семгой соленой (покупная)
рецепт тыквы тут
и оладушки из кабачков и моркови
а вот во мне (после др у папки) сегодня уже ничегошеньки не поместиться )))) уфф
Светик, ну хоть бы рассказала, чем таким вкусным натрамбовалась?
чем таким вкусным натрамбовалась?
не смотря на то, что именинником был дедушка, бабушка готовила для внуков )) поэтому форшированные сыром помидоры, курица в духовке и пицца и шарлотка с абрикосами и клубникой.
а сегодня, как говорит Лера, у меня на ужин гости )) так, что если девчонки совсем попадуться несъедобные, то курица в пеленках меня спасет сёня вечером.
Сегодня были щи.
Пюре из тыквы с салатом.
и такой вот салатик
какой интересный салатик клубнику узнала, а вот что там остальное в тарелке??
я разглядела там разные виды салатов, моцарелу и кедровые орешки)
я разглядела там разные виды салатов, моцарелу и кедровые орешки
Ага.... именно так и заправка - сок апельсина+бальзамический уксус.
Но этот салат конечно на любителя. Семейство у меня в восторге от него, а я вот как то не смогла однозначно ответить понравился он мне или нет.
Принесла вам более традиционное блюдо Шашлыки!
В выходные ездили на природу.
Мариновала морского окуня.
Рыба+соль и перец+ репчатый лук+ свежевыжатый апельсиновый сок.
а это уже после костра
семгу запекали в фальге с помидорами и кабачком. это домашняя заготовка
а это уже на природе
были еще креветки
ну и семга в традиционном маринаде - приправа для рыбы+сок лимона
ну и на последок курочка. маринад - майонез+кетчуп+соевый соус
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...