Лер, в очередной раз захлебнулась слюной [взломанный сайт] . Слушай, а сколько вас ездит на природу? Нифигасе наготовили.... Я б так каждый день обедала [взломанный сайт] (Прикинула, во сколько такой завтрак(обед ) для семьи обойдется в твердой валюте -- плохо стало....)
А у нас сегодня на столе...
Сообщений 511 страница 540 из 771
Поделиться5122009-06-30 16:39:28
Лен, не поверишь 5 человек один из которых 5-летний ребенок.
Да это по фоткам только кажется, что много [взломанный сайт]
Всего было совсем по-немножку, просто разнообразно.
ну и домой конечно немного еще привезли, в микроволновке потом разогревали.
А вообще на природе целый день да под винцо, да еще когда купаешься..... хорошо идет
Поделиться5132009-07-03 10:22:37
Мариновала морского окуня.
Лер, спасибо огромное за идею! У меня как раз в морозилке затаились три тушки этой рыбки, терь я знаю как мне их в выходные приготовить! И куриный шашлык тоже можно будет, только я его в газировке с лимонами мариную, рекомендую )
Хотя меня желудок давно и настойчиво упрашивает посидеть хотябы недельку на овсяночке на воде без соли и сахара. Вот прям я уже и согласилась с ним, а тут ты с креветками жаренными )))) блин, надо попробовать! а потом уже с чистой свестью и на овсянку!
Кста, девочки, подскажите, из говядины чего готовите? а то она у меня только с черносливом, да овощными смесями идет, надоело вже.
Поделиться5142009-07-03 14:20:59
Вчера готовила рулет из индейки в травах и картошку с грибами.
Люди, кто у нас с пециалист по рыбе? Пару дней назад купила стейк из зубатки, пождарила как обычно -- полила лимонным соко, посолила, запанировала. Получилась, мягко говоря, фиххня какая-то странной консистенции. Может, зубатку как-то по-особому надо жарить?.. (в очередной раз зареклась покупать что-то кроме старой, доброй форели или семги)
(о, хоть какая-то польза от сфотканного ужина -- оказывается, и дата, и время на фотике сбились, пошла настраивать)
Отредактировано клоп (2009-07-03 14:28:20)
Поделиться5152009-07-04 16:53:46
на зубатку сама давно смотрю, только пока дельного рецепта не нашла готовить не буду.
Поделиться5162009-07-04 18:18:50
Эльфусь, вот и не покупай ее пока [взломанный сайт] . Какая-то больно хитрая рыба..
Ну ты с говядиной определилась в конце концов? Я обычно либо буженину из нее запекаю, либо гуляш в томатном соусе. Иногда отбивные делаю, мариную в сметане с луком и потом во всей этой красоте тушу часа три. Но у меня ж малышня, все сугубо полезное-приполезное и диетическое, вам такое наверняка не очень вкусно будет....
Поделиться5172009-07-05 18:09:58
подскажите, из говядины чего готовите?
Мясо в льезоне. Рецеп нада или знаешь?
Поделиться5182009-07-06 11:27:08
Кста, девочки, подскажите, из говядины чего готовите?
Мои любимые горшочки...
методом научного тыка выяснила, что туда хорошо тока говядину
Поделиться5192009-07-06 20:05:57
Ну ты с говядиной определилась в конце концов?
Неа, Лен (
все сугубо полезное-приполезное и диетическое, вам такое наверняка не очень вкусно будет....
а мы щас едим в основном все диетическое, я уже и забыла про блинчики с деревенской сметанкой! или беляшики, да пиродки со всякой вкуснятинкой! Брокколи, морская, цветная, и проч. проч. проч. зелепуха! я уже и привыкла к кабачкам и стручковой фасоли
почему спросила про говядину? отбивные у меня из нее жестковаты получаются, с томатом не могу - желудок! короч, давайте фсе-фсе рецепты, а там разберусь чего куда
Поделиться5212009-07-06 20:12:31
Мои любимые горшочки...
Ольк, ау меня в горшочках хорошо курятинка идет с грибами. Говядина всёравно жесткая! ну чё я не так делаю?? у меня только с черносливом хорошо получается и только потому что томлю ее долго, примерно часа 1,5-2.
Поделиться5222009-07-07 09:55:09
Говядина всёравно жесткая!
я ее обжариваю предварительно на сковородке с луком, недолго, минуты 3-4.
Поделиться5232009-07-11 17:45:26
Мясо в льезоне. Рецеп нада или знаешь?
давай. ты его опробовала?
Поделиться5242009-07-11 18:11:24
давай. ты его опробовала?
Естественно, только это совсем не диетическое блюдо.
Мясо в льезоне.
Берем:
Мясо подмороженное
Яйцо
1/3 стакана молока
около 1/2 ст муки
щепотка соды, соль, перец, специи
Готовим тесто (тот самый льезон, по консистенции должно получиться как на оладьи). Перемешиваем яйцо, молоко, муку, соду, соль и специи. Причем солим из расчета того, что мясо мочим в тесте как есть.
Режем мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики (толщина не более 3-5 мм). Затем размораживаем до конца.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Окунаем ломтик в тесто и кидаем на сковороду. Процесс выпекания как у оладушек.
Повторюсь что очень важно резать тонко, порек волокон и выпекать уже размороженное мясо.
Мои мужички эти мясные оладушки очень даже полюбляют.
Поделиться5252009-07-14 19:07:51
спасибо за рецепт попробую, главное мяско тоненько нарезать.
Поделиться5272009-07-16 17:26:27
изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном
Красота-то какая!!!! Небось смели в один момент?
А у меня сегдня курица-гриль из супермаркета . Жарища, к плите подходить неохота.
Поделиться5282009-07-16 19:01:24
Вау какая вкуснятина)))
Поделиться5292009-07-17 00:21:39
Сегодня вместе с малышней изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном (идея, конечно, не моя, бессовестно слямзила на просторах интернета)
Супер! Надо попробовать посторить сей шедевр!
Поделиться5302009-07-17 13:37:01
Кста, девочки, подскажите, из говядины чего готовите?
"Мясо под экзотическим соусом"
Говядина — 1 кг
Сыр (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соус соевый — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи
моем и режем говядину ломтиками
солим и приправляем специями мясо
поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке
И добавляем к сливкам.
как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу
и соевый соус
хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусно!
Поделиться5312009-07-19 18:24:06
Люд, не удержусь, приготовлю!
Поделиться5322009-07-19 22:46:02
хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусно!
Не вижу причин почему все ингридиенты соуса не вылить к мясу сразу.
Поделиться5332009-07-20 10:19:18
Не вижу причин почему все ингридиенты соуса не вылить к мясу сразу
чтоб мяско поджарилось сначало до корочки
Поделиться5342009-07-20 14:07:23
Я делала говяжьи отбивные следующим образом:
мясо нарезала на отбивнушки и отбила слегка (не так, как свинину, в папиросную бумагу )
в 1 стакан молока добавила мелко нарезаную луковичку, чесничинку раздавленую, соль, перец
в этот маринад сложила мяско
Постояло это дело у меня ночку в холодильнике. Затем делаю присыпку (50% панировочных сухарей и 50% муки). Мясо обвалять в присыпке и на раскаленую сковороду (масло брала растительное). По 2-3 минуты с каждой стороны обжарила на среднем огне, накрыла крышкой и минут 7 тушила на маленьком огне. Мясо получилось мягким и вкусным. Единственно, надо складывать после этого в тарелку в один слой кусочки, т.к. если класть друг на дружку, то от теплого пара отходит поджареная корочка присыпки.
Поделиться5352009-07-20 14:52:18
Не вижу причин почему все ингридиенты соуса не вылить к мясу сразучтоб мяско поджарилось сначало до корочки
Я имела в виду после того как мясо поджариться до корочки.
Поделиться5362009-07-20 15:35:31
Девчонки, нарыла у мамы кулинарный журнал с кучей рецептов шашлыка, так вот во одном из них утверждают, что лучший способ размягчить перд жаркой даже самое жесткое мясо -- замариновать его с добалением киви. Никто не пробовал?
Поделиться5372009-07-20 16:40:57
замариновать его с добалением киви. Никто не пробовал?
Не пробовала, но читала, что киви необходимо добавлять не более, чем за час - полтора до жарки и не оч.много (типа, как у нас привыкли, что чем больше - тем лучше [взломанный сайт] ) В идеале советуют на 4-5 кг мяса добавлять 2-3 киви, порезаного кусочками. Киви должны быть мягкие, т.е.зрелые.
Если в пятницу после работы подем с мужем и собакой на дачу с ночевкой - обязательно сделаю такой шашлык и потом отпишусь!
Отредактировано Танюшка-манюшка (2009-07-20 16:43:33)
Поделиться5382009-07-21 16:34:14
Оооо, Танюх, ждем результата с нетерпением! Токо ты уж мясо действительно жесткое возьми -- а то на атрекоты чего ни посыпь, все равно хорошо выйдет [взломанный сайт] .
Поделиться5392009-07-21 17:27:39
Токо ты уж мясо действительно жесткое возьми
Та вот постараюсь взять самую дешевую свинину, не ошеек, а чего попроще ))))
За баранинкой надо ехать на дальний рынок и рано утром в субботу, а мы в это время уже на даче будем.
Поделиться5402009-07-21 18:24:42
Оххх, если Танюшка с мужем останутся без шашлыка (или без зубов после "мяса попроще" [взломанный сайт] ), не миновать мне ругательств в мой адрес на все выходные -- за дурную инициативу...