МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 511 страница 540 из 771

511

Лер, в очередной раз захлебнулась слюной [взломанный сайт]  . Слушай, а сколько вас ездит на природу? Нифигасе наготовили.... Я б так каждый день обедала [взломанный сайт]  (Прикинула, во сколько такой завтрак(обед ) для семьи обойдется в твердой валюте -- плохо стало....)

512

Лен, не поверишь  :glasses:  :glasses:  :glasses:  5 человек один из которых 5-летний ребенок.
Да это по фоткам только кажется, что много  [взломанный сайт] 
Всего было совсем по-немножку, просто разнообразно.
ну и домой конечно немного еще привезли, в микроволновке потом разогревали.
А вообще на природе целый день да под винцо, да еще когда купаешься..... хорошо идет :P

513

sеверянка написал(а):

Мариновала морского окуня.

Лер, спасибо огромное за идею! У меня как раз в морозилке затаились три тушки этой рыбки, терь я знаю как мне их в выходные приготовить! И куриный шашлык тоже можно будет, только я его в газировке с лимонами мариную, рекомендую :))
Хотя меня желудок давно и настойчиво упрашивает посидеть хотябы недельку на овсяночке на воде без соли и сахара. Вот прям я уже и согласилась с ним, а тут ты с креветками жаренными :))))) блин, надо попробовать! а потом уже с чистой свестью и на овсянку!
Кста, девочки, подскажите, из говядины чего готовите? а то она у меня только с черносливом, да овощными смесями идет, надоело вже.

514

Вчера готовила рулет из индейки в травах и картошку с грибами.
http://s42.radikal.ru/i095/0907/d3/7616f3a9185e.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0907/61/47dee9798ecf.jpg

Люди, кто у нас с пециалист по рыбе? Пару дней назад купила стейк из зубатки, пождарила как обычно -- полила лимонным соко, посолила, запанировала. Получилась, мягко говоря, фиххня какая-то странной консистенции. Может, зубатку как-то по-особому надо жарить?.. (в очередной раз зареклась покупать что-то кроме старой, доброй форели или семги)

(о, хоть какая-то польза от сфотканного ужина -- оказывается, и дата, и время на фотике сбились, пошла настраивать)

Отредактировано клоп (2009-07-03 14:28:20)

515

на зубатку сама давно смотрю, только пока дельного рецепта не нашла готовить не буду.

516

Эльфусь, вот и не покупай ее пока [взломанный сайт]  . Какая-то больно хитрая рыба..
Ну ты с говядиной определилась в конце концов? Я обычно либо буженину из нее запекаю, либо гуляш в томатном соусе. Иногда отбивные делаю, мариную в сметане с луком и потом во всей этой красоте тушу часа три. Но у меня ж малышня, все сугубо полезное-приполезное и   диетическое, вам такое наверняка не очень вкусно будет....

517

Эльфёныш написал(а):

подскажите, из говядины чего готовите?

Мясо в льезоне. Рецеп нада или знаешь?

518

Эльфёныш написал(а):

Кста, девочки, подскажите, из говядины чего готовите?

Мои любимые горшочки... :P
методом научного тыка выяснила, что туда хорошо тока говядину :blush:

519

клоп написал(а):

Ну ты с говядиной определилась в конце концов?

Неа, Лен :((

клоп написал(а):

все сугубо полезное-приполезное и   диетическое, вам такое наверняка не очень вкусно будет....

а мы щас едим в основном все диетическое, я уже и забыла про блинчики с деревенской сметанкой! или беляшики, да пиродки со всякой вкуснятинкой! Брокколи, морская, цветная, и проч. проч. проч. зелепуха! я уже и привыкла к кабачкам и стручковой фасоли :(
почему спросила про говядину? отбивные у меня из нее жестковаты получаются, с томатом не могу - желудок! короч, давайте фсе-фсе рецепты, а там разберусь чего куда :)

520

Так, я ж не с пустыми руками!! Погода подвела в выходные, потому вместо шашлыков на гриле пришлось и рыбу и курочку
http://s59.radikal.ru/i165/0907/1f/5a9074e3b8c6.jpg

http://i038.radikal.ru/0907/78/69bee532cafd.jpg

521

ПрЫнцесса написал(а):

Мои любимые горшочки...

Ольк, ау меня в горшочках хорошо курятинка идет с грибами. Говядина всёравно жесткая! ну чё я не так делаю?? у меня только с черносливом хорошо получается и только потому что томлю ее долго, примерно часа 1,5-2.

522

Эльфёныш написал(а):

Говядина всёравно жесткая!

я ее обжариваю предварительно на сковородке с луком, недолго, минуты 3-4. ;)

523

Katarina написал(а):

Мясо в льезоне. Рецеп нада или знаешь?

давай. ты его опробовала?

524

Эльфёныш написал(а):

давай. ты его опробовала?

Естественно, только это совсем не диетическое блюдо. ;)
Мясо в льезоне.
Берем:
Мясо подмороженное
Яйцо
1/3 стакана молока
около 1/2 ст муки
щепотка соды,  соль, перец, специи

Готовим тесто (тот самый льезон, по консистенции должно получиться как на оладьи).  Перемешиваем яйцо, молоко, муку, соду, соль и специи. Причем солим из расчета того, что мясо мочим в тесте как есть.
Режем мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики (толщина не более 3-5 мм). Затем размораживаем до конца.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Окунаем ломтик в тесто и кидаем на сковороду. Процесс выпекания как у оладушек.
Повторюсь что очень важно резать тонко, порек волокон и выпекать уже размороженное мясо.
Мои мужички эти мясные оладушки очень даже полюбляют.

525

спасибо за рецепт :) попробую, главное мяско тоненько нарезать.

526

Сегодня вместе с малышней изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном (идея, конечно, не моя, бессовестно слямзила на просторах интернета)
http://s56.radikal.ru/i154/0907/68/e9537c870fc9.jpg

527

клоп написал(а):

изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном

Красота-то какая!!!! Небось смели в один момент?

А у меня сегдня курица-гриль из супермаркета :blush: . Жарища, к плите подходить неохота.

528

Вау какая вкуснятина)))

529

клоп написал(а):

Сегодня вместе с малышней изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном (идея, конечно, не моя, бессовестно слямзила на просторах интернета)

Супер! Надо попробовать посторить сей шедевр!

530

Эльфёныш написал(а):

Кста, девочки, подскажите, из говядины чего готовите?

"Мясо под экзотическим соусом"
Говядина — 1 кг
Сыр (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соус соевый — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи

моем и режем говядину ломтиками
солим и приправляем специями мясо
поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения
Трем сыр на терке
И добавляем к сливкам.
как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу
и соевый соус
хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусно!

531

Люд, не удержусь, приготовлю!

532

Людмилка написал(а):

хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусно!

Не вижу причин почему все ингридиенты соуса не вылить к мясу сразу.

533

Katarina написал(а):

Не вижу причин почему все ингридиенты соуса не вылить к мясу сразу

чтоб мяско поджарилось сначало до корочки

534

Я делала говяжьи отбивные следующим образом:
мясо нарезала на отбивнушки и отбила слегка (не так, как свинину, в папиросную бумагу  :P )
в 1 стакан молока добавила мелко нарезаную луковичку, чесничинку раздавленую, соль, перец
в этот маринад сложила мяско
Постояло это дело у меня ночку в холодильнике. Затем делаю присыпку (50% панировочных сухарей и 50% муки). Мясо обвалять в присыпке и на раскаленую сковороду (масло брала растительное). По 2-3 минуты с каждой стороны обжарила на среднем огне, накрыла крышкой и минут 7 тушила на маленьком огне. Мясо получилось мягким и вкусным. Единственно, надо складывать после этого в тарелку в один слой кусочки, т.к. если класть друг на дружку, то от теплого пара отходит поджареная корочка присыпки.

535

Людмилка написал(а):

Не вижу причин почему все ингридиенты соуса не вылить к мясу сразучтоб мяско поджарилось сначало до корочки

Я имела в виду после того как мясо поджариться до корочки.

536

Девчонки, нарыла у мамы кулинарный журнал с кучей рецептов шашлыка, так вот  во одном из них утверждают, что лучший способ размягчить перд жаркой даже самое жесткое мясо -- замариновать его с добалением киви. Никто не пробовал?

537

клоп написал(а):

замариновать его с добалением киви. Никто не пробовал?

Не пробовала, но читала, что киви необходимо добавлять не более, чем за час - полтора до жарки и не оч.много (типа, как у нас привыкли, что чем больше - тем лучше [взломанный сайт]  ) В идеале советуют на 4-5 кг мяса добавлять 2-3 киви, порезаного кусочками. Киви должны быть мягкие, т.е.зрелые.
Если в пятницу после работы  подем с мужем и собакой на дачу с ночевкой - обязательно сделаю такой шашлык и потом отпишусь!

Отредактировано Танюшка-манюшка (2009-07-20 16:43:33)

538

Оооо, Танюх, ждем результата с нетерпением! Токо ты уж мясо действительно жесткое возьми -- а то на атрекоты чего ни посыпь, все равно хорошо выйдет [взломанный сайт]  .

539

клоп написал(а):

Токо ты уж мясо действительно жесткое возьми

Та вот постараюсь взять самую дешевую свинину, не ошеек, а чего попроще ))))
За баранинкой надо ехать на дальний рынок и рано утром в субботу, а мы в это время уже на даче будем.

540

Оххх, если Танюшка с мужем останутся без шашлыка (или без зубов после "мяса попроще" [взломанный сайт]  ), не миновать мне ругательств в мой адрес на все выходные -- за дурную инициативу...


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...