Наверное, к "мясу попроще" еще бы взять бутербродиков... чтобы добраться до компа эмоциональностабильными...
А у нас сегодня на столе...
Сообщений 541 страница 570 из 771
Поделиться5422009-07-23 06:19:32
Сегодня вместе с малышней изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном
оооохххх, красотища какая!!!! да еще мой любимый салат...но делать не буду, так как разъелась за месяц на маминых пирожках ужо на 3 кило
Поделиться5432009-07-26 19:56:10
"Мясо под экзотическим соусом"
Люд, я приготовила по твоему рецепту мяско, но фотать не стала, я его слегка поджарила ))))) но в след раз глаз не спущу, тоисть ни подпалю нивжись!!!
Поделиться5442009-07-27 08:29:55
Девченки, докладываю!!!!!!
Были на выхах с палатками на речке, на шашлыках. Замочила я мяско по старому способу... и еще киви киданула в кастрюльку.
Мяско получилось такое же как всегда - вкусное....
Мне кажется киви особого изменения в шашлык не внесло....
Поделиться5452009-07-27 14:45:00
Замочила я мяско по старому способу...
Люсь, дык если и так мясо великолепное -- то и киви не надо [взломанный сайт] . Тут же весь фикус-пикус в том, что жесткое и не очень походящее для шашлыка вроде бы размягчает....
Интересно, что там у Танюшки на выходных получилось? Что-то она заходит и молчит....
Поделиться5462009-07-27 15:41:51
Мне кажется киви особого изменения в шашлык не внесло....
Так я того же мнения ))))
Купил муж баранину, но не мякоть, а ребра. Я добавила киви, жарили на решетке, усё вкусное, но я тоже как и Людмилка не заметила никаких изменений. Оговорюсь сразу - баран был не молодой, мясо жарила в двух вариантах: с киви и без. Принципиальной разницы не прочувствовала ни я, ни муж. Так что мой вывод: либо надо пробовать на говядине (хотя с трудом себе представляю шашлык из говядины) либо мы с Людмилкой "прошиблись" с мясом, либо киви - это "понты для приезжих".
Что-то она заходит и молчит....
Просто я, к своему стыду, забыла дома фотки с нашего "праздника живота", а посему думала, что завтра отчитаюсь. Ну, завтра всё равно фотки размещу (подразнюсь )
Поделиться5472009-07-27 16:03:14
либо киви - это "понты для приезжих".
Очень может быть [взломанный сайт] . Но я до сих пор даже не слышала об этом чудо-средстве...
Ну, завтра всё равно фотки размещу (подразнюсь )
Обязательно подразнись [взломанный сайт] ! Ждем!
Поделиться5512009-07-29 21:51:58
Ничего себе, наготовили то сколько............
А я практически ничего сейчас не готовлю. Ребенка на лето отправили и стимула готовить нетю.
Правда на выходных ездили на озеро на 2 суток с палатками.
Шашлыки как то не сложилось сфоткать.
А вот на второй день уже пошли "авторские работы" . Готовил муж, набор обычный - картошка,морковь,лук,помидоры и тушенка.
А вместо крышки накрывал капустными листьями, они кстати, тоже прикольную нотку блюду дают.
Ну а это собственно в готовом виде
А это утреннее кофе на костре, ну не могу я без кофе.......конечно вкус оригинальный - кофе с дымком
Поделиться5522009-07-29 23:40:53
с дымком
Господи да на природе, да с дымком пойдет за обе щеки все!!!!!!! От одного вида котелка на открытом огне у меня уже слюнки потекли...
Поделиться5532009-07-30 09:24:29
кофе на костре,
мы тоже были с палатками на выходных, но до кофе на костре не додумались...
Взяла на заметку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5542009-07-30 15:31:12
А это утреннее кофе на костре, ну не могу я без кофе.......конечно вкус оригинальный - кофе с дымком
а вот щас я дико завидовать стану!
хочу с палатками! и чтоб с костром, и что б с шашлыком и с картошкой и с супом! (чеготам у вас еще было???) короч, я опять в отпуск хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
так, а что с моим вопросом??? неужели никто не готовил ентот соевый продукт?????
Поделиться5572009-08-03 12:41:16
Фаршированный болгарский перец в духовке.
интересно!
а рулетики кабачковые чем начиняла?
Поделиться5582009-08-03 14:16:57
Захлебнулась слюной...
Фаршированный болгарский перец в духовке.
Рулетики из кабачков
Рецеп можна?
Поделиться5592009-08-03 14:42:43
Люсь, а рецепты?!
Поделиться5602009-08-03 15:21:34
а рулетики кабачковые чем начиняла?
"Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом"
• Кабачок — 2 шт
• Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез — 2 ст. л.
• Морковь по-корейски — 50 г
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Зелень (немного)
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.
Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.
Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.
И немного моркови по-корейски.
Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Люсь, а рецепты?!
"Салат "Orange""
• Капуста цветная — 200 г
• Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
• Крабовые палочки (240гр.) — 1 пач.
• Морковь корейская — 100 г
• Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
• Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
• Майонез (для заправки) — 7 ст. л.
• Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Цветную капусту и яйца отварить. Капусту в подсоленной воде, до готовности. Яйца - вкрутую.
Капусту нарезать мелко. Твёрдые части я не использовала.
Добавить к капусте, нарезанные яйца.
Крабовые палочки..
Корейскую морковь, немного измельчить, добавить в салат.
Перец, нарезать кубиками.
Добавить кукурузу (жидкость слить).
Посолить и поперчить - по вкусу. Выжать лимонный сок, добавить майонез.
Перемешать и подавать
"Перец фаршированный"
• Перец сладкий (по количеству порций)
• Фарш мясной
• Помидор
• Сыр
• Зелень
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
"Салат "Наутилус""
• Рыба красная (горбушы не сезон, брала белую) - 400 гр
• шампиньоны - 400 гр
• лук - 2 шт
• яйцо - 4 шт
• огурец маринованный - 4 шт.
• майонез - 100 гр
• масло для жарки - 50 гр
• соль, специи
Рыбу чистим, режем на крупные куски, отвариваем 15 минут в подсолeной воде, ставим остывать.
Разогреваем сковороду, на горячую сковороду (без масла) кладeм грибы. Когда вода выкипит, добавляем масло и обжариваем. Режем кубиками лук, добавляем в грибы, солим, по желанию добавляем перец, пережариваем. Ставим остывать. Рыбу освобождаем от костей и кожи, режем, я крошила, так удобнее и красивее. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками огурцы. Далее берeм форму с дыркой внутри, целофан или пищевую плeнку. Еe лучше намочить, чтобы плотнее пристала к форме. Форму внутри покрываем целофаном. На дно формы кладeм порезанные огурцы, далее яйца, смазываем майонезом, хорошо утрамбовываем, далее слой рыбы, сверху грибы с луком. Всe утрамбовываем, переворачиваем на плоскую тарелку, сверху украшаем майонезом.
Поделиться5622009-08-04 07:55:20
это подразнюсь Хамоном, привезенным из Испании, домашние куриные шашлычки с ананасом
Люд, а шашлычки какие апетитные получились! Делись, где и как запекала!
Поделиться5632009-08-04 08:45:36
Делись, где и как запекала!
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
• 300 г куриного филе
• 100 мл соевого соуса
• 100 мл кетчупа
• 200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки. Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Поделиться5642009-08-04 17:02:32
Людмил такие рогалики апетитные. а рецептик выложи плиз
Поделиться5652009-08-05 09:55:46
Люд, спасибо за рецепты. Забрала шашлычки и рулетики! Фоткой отчитаюсь
Поделиться5662009-08-06 08:14:07
Людмил такие рогалики апетитные. а рецептик выложи плиз
"Булочки-рогалики"
• 2 яйца
• 200 гр сахара
• 2 пакетика разрыхлителя (у меня по 15 гр)
• 1 пачка нежирного творога(500 гр)
• 200 мл растит. масла
• мука (около 700 гр)
Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин.для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин.выпекать при 180*
смешать яйца, сахар и разрыхлитель
добавить творог и растит.масло, смешать
добавить муку до получения эластичного теста(к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час
Через час(а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка
раскатать лепешки, выложить начинку,у меня яблоки были и густой вишневый конфитюр(купила в магазине, оказался таким густым, что грех было не воспользоваться для выпечки), скатать рогалики, подворачивая края.
булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. Выпекать при 180* 20-25 минут(зависит от духовки)
Поделиться5672009-08-06 20:44:52
Люд, у меня на ужин твои рулетики, правда только с морковкой (уж больно лень было еще с яйцами возиться).
Вкусно!!!!!
Ну а к рулетикам салат свежий
и "бантики" с пармезаном
Поделиться5682009-08-10 07:50:19
Люд, вчера запекала перец в духовке (обычно на плите тушу, предварительно обжарив) Моим очень понравилось. И красиво получилось!
В субботу ездили на шашлыки. Мариновала морского окуня в лиминном соке+лук+зелень, куриные крылышки в майонезе с чесноком и креветки в лимонном соке+соевый+зелень. Окунь получился никакой! Следующий раз попробую красную рыбу. Крылышки проверенный вариант, а если еще и шампиньонов на решеточку между крылышками, ммм вкусно! Креветки готовила на гриле впервые, да еще и с рыбой их по наивности на решетку..., поэтому хитиновый слой сдирался с трудом )))))))))))))
Поделиться5692009-08-10 16:08:06
В субботу ездили на шашлыки
Требую документального подтверждения [взломанный сайт]
Поделиться5702009-08-11 07:50:02
Не, Жан, не сфотала. Хоть фотик и под рукой был. Холодно было, ветренно, быстренько пожарили, еще быстрее уплели и домой!
Вчера я дурака проваляла вечером, так что ребенок у меня сам себе сегодня будет обед варганить.