Катариночка написал(а):закуску из баклажанов в кляре
"Закуска "Баклажаны в кляре""
• Баклажан — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сливки — 1 ст. л.
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (перец по вкусу)
• Чеснок — 2 зуб.
• Сыр — 50 г
• Перец (для украшения)
• Зелень (по вкусу)
Баклажан порезать кольцами, присолить и дать постоять, пока готовим кляр:Яйцо взбить со сливками, чесночком выдавленным через пресс, специями и мукой.
Баклажаны промыть от соли, отжать, опять присолить, опускаем каждый кружок в кляр и жарим с 2 -х сторон, укладываем в форме цветка(или как вам больше нравится), присыпая каждый слой сыром потертым на терке. Украшаем перчиком. Перед подачей на стол поставим на 1 минутку в микроволновку, чтобы сыр расстаял, украшаем зеленью.
Катариночка написал(а):горбушу с грибами
"Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой"
• Филе горбуши - 500 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Шампиньоны - 250 г
• Сливки 10 % - 250 мл
• Сыр твeрдый любой - 150 г
• Соль, перец - по вкусу.
Филе горбуши нарезаем на кусочки, укладываем в форму.
Слегка солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами, укладываем на рыбку.
Также болгарский перчик.
Шампиньоны. Каждый слой нужно слегка солить и перчить.
Заливаем всё сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпаем натёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё минут на 10.
Катариночка написал(а):салатик с ананасами
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АНАНАСАМИ
200 г крабовых палочек,
370 г консервированных ананасов,
4—5 ст. л. риса,
200—300 г сыра,
1 головка репчатого лука,
250 г майонеза,
зелень петрушки.
Отварить рис, чтобы получился рассыпчатый. Не очень мелко нарезать консервированные ананасы, крабовые палочки нарезать очень гонкой соломкой, сыр матереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук. Перемешать, заправить майонезом.