эскалопы в перце, шампиньонах, луке
а поподробнее?
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...
эскалопы в перце, шампиньонах, луке
а поподробнее?
У меня на выхах было:
Салат Посольский
Опять пирог с курагой и мендалем
Пожарила свининку в духовке под помидорчиком и сыром
И вчера приготовила рулетик Мгновение с заварным кремом (купила селиконовый коврик для выпечки и раскатки теста, надо было опробывать), вообще обожаю селиконовые формы
Отредактировано Людмилка (2009-09-17 12:29:12)
Люсь, с эскалопами все просто: пока одна сторона поджаривается, режу лук полукольцами, перец болгарский и грибы на четвертинки. Бросаю на сковородку поверх мяса, а потом рпосто переворачиваю все вместе. Еще тут шикарную приправу купила - для шашлыка и гриля, такая прелесть...
А можно поподробней про
Салат Посольский
и
Рулетики из фарша в ветчине
И еще про силикон - я тут купила шесть формочек-сердечек, как для кексов.
Вот не знаю, чего можно сделать, а так хочется попробовать приготовить в них.
Только одно условие - никакого изюма.
Мож чего подскажете?
Салат Посольский слоями:
- филе куриное,
- жаренные грибочки
- сыр на мелкой терке
- яйцо на крупной терке
- морковь сырая с чесноком.
Все слои майонезом.
А рулетики тоже все просто: делаешь фарш как любишь, заворачиваешь в нарезку ветчины. Складываешь на противень, сверху я залила соусом из помидоров и сметаны (в блендоре измельчила), сырку сверху потерла и в духовочку.
Вот не знаю, чего можно сделать, а так хочется попробовать приготовить в них.
Так и готовь кексики, какие любишь!!! Изюм можно заменить на шоколад, орехи, чернослив или вообще безо всего...
У меня для кексиков тоже из селикона. Готовить просто прелеть, ничего не прилепает...
Людмилка, спасиб
Олькин, я в силиконовых формах делаю Севрянкины кексы со смородиной. Оченно ничего получается! Я тут, кстати, на выходных тоже новую формочку для кексов прикупила -- в виде розочек [взломанный сайт] . Видимо, это носится в воздухе [взломанный сайт] . Слушайте, а никто не знает рецепт, по которому классические кексы с изюмом делают в кондитерских? Там какое-то среднее между песочным и бисквитным тесто и МНОООГО-МНОГО изюма. Никак не могу попасть "в масть", не пойму,что за рецепт.
Там какое-то среднее между песочным и бисквитным тесто и МНОООГО-МНОГО изюма
Лен, попробуй этот рецепт. Такой рецепт я не пробывала...
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ НЕЖНЫЕ
4 яйца,
250 гр. сахара
ванилин,
растопленный маргарин 250 гр,
1 ст. ложка водки или коньяка,
100 гр. молока,
400 гр. муки.
200 гр. изюма.
Изюм запарить на 15 минут, слить, просушить чуть или обвалять в муке.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром,
Добавить маргарин, осуженный до комнатной температуры,
Снова взбить, добавить изюм, муку, молоко и водку, перемешать.
Тесто как на оладьи - довольно жидкое.
А вот такие пробывала, вкусные! Но не знаю как на счет сходства с кондитерскими, вроде похоже.
"Кексы "нежные""
• 300 г -маргарина (растопить)
• 300 г -сметаны
• 300 г -сахара
• 3 шт. -яиц
• 3 стак. - муки
• 0, 5 стак. -изюма
• Все хорошо перемешать и добавить 1 ч. л. соды гашенной уксусом
Тесто должно получиться густоты сметаны.
Формочки хорошо промазать маслом и заполнить тестом на половину. Выпекать на среднем жару в духовке до готовности.
Готовые кексы остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Людочек, ну ты просто ходячая поваренная книга [взломанный сайт] ! Спасибо за рецепты, стащила в блокнотик. Сегодня пеку пирог с тунцом, а завтра, ежели хватит сил после беготни по занятиям, попробую какой-нить из них.
Сделала сегодня закуску из баклажанов по Людиному рецепту, моим очень понравилось, даже дочери, насколько она привередлива в еде, не передать, но ела и понравилось. Ну и ещё была картошка с луком, жареная рыба и салат из "безценных" помидоров с " безценным" же луком.
и что это? делись рецептиком...
Делюсь)))
Называется спагетти карбонара с беконом.
Ингредиенты: спагетти, оливковое масло, шампиньоны, бекон, лук, чеснок, сыр Маскарпоне, сливки, тертый Пармезан, белое вино, шпинат.
В большой кастрюле отвариваем спагетти.
Одновременно с этим в другой посуде обжариваем 1 минуту лук, чеснок.
Затем добавляем бекон, порезанный кусочками, но не мелкими. (где-то цельный кусок на 4 части).
Через некоторое время, когда бекон подрумянится, добавляем порезанные соломкой шампиньоны.
Обжариваем все вместе.
Затем добавляем шпинат и ждем, когда он размягчится.
После этого добавляем белое вино (я делала без него), сыр Москарпоне - 100 гр и сливки и 2/3 тертого пармезана...
Ждем когда выпарится жидкость, но тут главное - не передержать, чтобы не было сухо.
Отбрасываем спагетти на дуршлаг, затем выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем получившийся соус, посыпаем оставшимся Пармезаном и украшаем листиками базилика. Фсе)))
ЗЫ. там по рецепту еще надо было шпинат добавлять и белое вино, обошлись без этого, вкус не испортился. Сашка мой сказал, что как в итальянском ресторане...)
Называется спагетти карбонара с беконом
СПАСИБУЛИ. Скопировала в свою книжечку...
прибежала вчера после тренировки и только гречку с грибами и успела сварганить. а до того готовила курицу в банке по Яниному рецепту и красноглазку запекала.
Сегодня нашла в холодильнике банку с тунцом в масле решила сделать салатик
нашла вот такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/224-Sa … com-i.html
Девулишны, оченнно рекомендую. вкуснятина невообразимая, я еще огурчик добавила свеженький
А я вчера блинов нажарила, позавчера и вчера был борщ, а сегодня были шашлыки, спасибо погоде, было прохладно, но солнечно.
все готовят....
и я тоже)
в пятницу были прец/помидоры фаршированные,
вчера сегодня борщ и голубцы
все обычно и традиционно
Катюш, спасибо за ссылку-пошла прогуляллась, нашла еще несколько прикольных рецептов
мне завтра должны привезти бруснику/клюкву, муж подруги на отдыхе в Карелии купил на несколько семей
вот буду эксперементировать с пирогами и слойками с брусникой)
И шарлотка
У меня тоже антоновка лежит, ждёт, когда я из неё что-то сделаю.
Всем привет.
Сколько тут рецептиков интересных появилось! Я тоже их к себе в блокнотик скопировала
Мы только из отпуска вернулись, соскучилась по родной кухне и в выходные готовила
котлетки куриные
пирог с вишней и яблоками
блинчики со сметаной и ежевичным вареньем
ребенку на завтрак пудинг, "как в Турции", даже пришлось украшение такое-же идти искать и покупать. Ну заказ ребенка, сами понимаете............
кексики со сгущенкой
и цветная капуста под сыром
Выпечку конечно не сами всю съели, друзья заезжали.
блин, а вы фсё печОте и печОте!!! я какнить сорвусь и устрою торто-блинно-кексовое!!!!!!!!!!! а пока приготовила рыбу в духовке, фаршировала перцы )
пыталась испечь шарлотку. попытка оказалась неудачной...
И куриные торбы!
Классный рецепт! Спасибочки, вооружаюсь!
попытка оказалась неудачной.
В чём проблема?
Я вчера сварила суп (это у нас обязательное блюдо) рисовый с домашней курицей, потом мясо в молочном соусе, и валялось в морозилке тесто бездрожжевое, слоёное. Сделала какое-то подобие пирога с клубничным джемом. Поняла, что нижний слой теста сильно тонко раскатала, а так ничего, схомячили моё произведение.
Классный рецепт! Спасибочки, вооружаюсь!
Запекать в духовке минут 40 при 200 С
В чём проблема?
утяжелила тесто сметаной и медом, а про разрыхлитель забыла!
утяжелила тесто
Я смотрю рецептов шарлотки масса. Я совсем без этого делаю.
пирожки с повидлом в заливке. Что самое интересно, они несколько дней остаются мягкими и нежными...
Оченно интересуюсь рецептиком! [взломанный сайт]
Оченно интересуюсь рецептиком!
Танюш, всегда пожалуйста...
"Пирожки с начинкой"
• Молоко — 0,5 л
• Яйцо куриное (+ ещё 1 яйцо для заливки) — 5 шт
• Сахар-песок (можно положить поменьше, если начинка очень сладкая ) — 1 стак.
• Дрожжи (если сухие, то пакетика хватит) — 0,5 пач.
• Мука пшеничная
• Растительное масло — 1 стак.
• Соль
• Ванильный сахар
• Повидло густое (Это первая начинка, а вторая это рис+яйца с зелёным луком)
• Молоко коровье (для заливки) — 100 мл
• Молоко сгущённое (для заливки) — 3-4 ст. л.
• Сливочное масло ((для заливки) не растопленное) — 1 ст. л.
Ставим опару: молоко подогреть до тёплого, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, немного муки, тесто должно быть жидким. Оставить на 2 часа.
через 2 часа добавить в опару яйца, остальной сахар, растительное масло и муку (сколько возьмёт). Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложить тесто в кастрюлю, слегка примять и поставить подходить в тёплое место часа на 2-3, периодически приминать.
смазать стол немного растит. маслом, выложить тесто, помесить его, слегка отбить
слепить пирожки (на лепёшку уложить фарш и защипать края),
Выложить на противень, смазанный растит. маслом швами вниз и залить заливкой: в тёплое молоко добавить взбитое яйцо и сливочное масло, размешать (для сладкой начинки в заливку добавить сгущеное молоко). Не бойтесь, пирожки не будут плавать в заливке, она в процессе выпекания впитывается в тесто, придавая пышность и нежность.
Оставить пироги на расстойку минут на 15-20, выпекать в неразогретой духовке
Р.S. Лично мне показалось, что заливку лучше сделать без яйца...
А так получились очень вкусные, муж особенно удивлялся, что они и на 3 день такие же ароматные и мягкие....
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...