Таак, девы, я тут разорилась на формы силиконовые. нашла рецепты кексов
а теперь кто скажет мне в какую духовку их ставить? холодную или горячую?
*обещаю посылку кексов в подарок*
А у нас сегодня на столе...
Сообщений 691 страница 720 из 771
Поделиться6912009-11-14 06:50:28
Поделиться6932009-11-15 20:14:32
ну видать все кексы по Северянкиному рецепту достанутся моим бокам
Дарахая моя, твоим худеньким бокам не помешает [взломанный сайт] . Ты с чем сделала, со смородиной? (Слушай, а вон та красота в вазочке натуральная? Не бутафория? Ветки с листьями на апельсинах поразили до глубины души!)
А по сути вопроса -- я всегда прогреваю духовку, перед любым тестом и с любыми формами. Хотя, думаю, это не всегда обязательно.
Поделиться6942009-11-17 06:38:16
Ты с чем сделала, со смородиной? (Слушай, а вон та красота в вазочке натуральная? Не бутафория? Ветки с листьями на апельсинах поразили до глубины души!)
ага, кексики со смородинкой. красота в вазочке вся натурпродукт так сказать...у нас же зима уже..вот и поддерживаем с Соней витаминный баланс чем можем
Поделиться6952009-11-26 10:41:59
А я готовила картошечку с грибами в горшочке "Сливочную"
Клопик, помниться ты про ГОСТовски кексики спрашивала.... Я тут случайно нашла:
"Кексы с изюмом"
Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
Сахар — 175 г
Соль (щепотка)
Яйцо (среднее яйцо – 55-60 г, я положила 2 крупных яйца) — 140 г
Изюм (без косточек) — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука — 240 г
Ваниль
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться6962009-11-26 11:55:12
Люсь, так ты испытала уже? Похожи на те, что с хлебозавода?
Поделиться6972009-11-27 09:11:58
Люсь, так ты испытала уже?
НЕт, Лен, только наткнулась на них... И вспомнила, что ты спрашивала!
Поделиться6982009-12-01 21:21:31
В выходные тушила огромный казан картошки с бараниной.
До этого утверждала, что баранину я не ем и терпеть ее не могу.
Ну а после этого раза поняла, что ее надо просто уметь выбирать.
Этой бараниной угостил пожилой горец. Какая же она оказалась вкусная!
Совершенно без запаха, а во рту просто тает!
и пекла королевский пирог, только в творог добавила еще яблоки.
А это уже сегодняшний ужин
Поделиться6992009-12-03 12:46:40
огромный казан картошки с бараниной.
очень апетитно!!!!!!
Ну я пожалуй тоже немного фоток выложу, из того, что успела пощелкать
Кексики "от сердца к сердцу"
Сама теперь делаю лаваш (хлеб по этой причине дома отсутствует...)
Салат обычный "под шубой" Фото прям в холодильнике сделала, на заднем плане опята собственного маринования... Люблю их очень!!
И Лазанья из лаваша (раз уж его много)
Отредактировано Людмилка (2009-12-03 12:50:51)
Поделиться7002009-12-03 17:30:43
Вах-вах, сколько вкусноты и красоты накидали!!!
Северянка, хошь повеселю тебя? Я НИКОГДА не ела баранину. Вот не случилось, и все тут. Она обычно с запахом, чтоль?
*В очередной раз скажу, что даже яичница у тебя -- как кулинарный шедевр!*
Лююююсь, вот ты светлая голова, я б ни за что не додумалась лазанью из лаваша делать! У тебя просто мясная? Или что там еще?
А лаваши прям в духовке печешь?
Да, и кексики, кексики озвучьте, пожалуйста! (слушай, я у тебя уже столько кексов насобирала, года б еще руки дошли испечь...)
Поделиться7012009-12-03 17:57:26
Зашла - захлебнулась слюной. Какие вы молодцы, девчонки!!!! Людмилка, как лаваш делать?
Поделиться7022009-12-03 18:49:18
Кексики "от сердца к сердцу"
Да, и кексики, кексики озвучьте, пожалуйста! (слушай, я у тебя уже столько кексов насобирала, года б еще руки дошли испечь...)
и я, и я того же мнения!!! Пару раз пекла кексики по твоему рецептику, вкуснятина.
Поделиться7032009-12-04 08:27:39
У тебя просто мясная? Или что там еще?
просто мясная, из куриного фарша в этот раз сделала...
А лаваши прям в духовке печешь?
а лаваш прям на сухой сковородке по минутке с каждой стороны и тесто самое простое...
Да, и кексики, кексики озвучьте, пожалуйста!
а что-то и рецепта нет в этот раз, обычные сметанные + добавила 1 ст.л. какао. А когда испекла разрезала верхушку крестиком и насыпала туда поджаренного и измельченного арахиса... А сверху этот разрез "припрятала" под глазурью....
Людмилка, как лаваш делать?
Лаваш
• Кефир — 1 стак.
• Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
• Сода пищевая — 0,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Мука в\с — 2,5 стак.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде
Пекутся очень быстро, с двух сторон
Наши лепешки готовы!
P.S. Муки слишком много не надо (иначе лаваш будет суховат), тесто немного должно быть липковатым, лучше муки немного при раскатке добавить!!!
Забыла еще сказать, теплые сложить в пакет, который слегка приоткрыть...
Отредактировано Людмилка (2009-12-04 08:29:21)
Поделиться7042009-12-07 21:13:38
Она обычно с запахом, чтоль?
Ой, Лен, да еще с каким!!! Даже и не скажу чем пахнет....но воняет чем то жутким .
Вчера были блинчики на кефире.
Сегодня запеканка с творогом, тыквой и корицей.
Люд, лавашики загляденье просто!
Поделиться7052009-12-08 14:10:45
Сегодня запеканка с творогом, тыквой и корицей.
рецептик дай!!! Тыква дома пропадает, а запеканку я обожаю!!!
Поделиться7072009-12-08 15:15:27
Тортик мужу на юбилей!!!
Ай молодца! Мужу наши поздравления!
попробывала его в гостях, от ингредиентов сначала повела носом, а оказалось так вкусно!!!! Рекомендую
Нет, ну хто ж рекомендует без рецепта? [взломанный сайт]
Поделиться7082009-12-09 08:19:22
Нет, ну хто ж рекомендует без рецепта?
простите... заспешила....
"Салат "Валери""
• Горбуша в масле — 1 бан.
• Куриное мясо — 250 г
• Сыр (не твёрдых сортов (у меня "Гауда")) — 200 г
• Ананас консервированный — 150 г
• Майонез — 3 ст. л.
Это такая вкуснятинка!
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна.
Рыбу разобрать, удалить кости, всe масло не выливать, немного оставить.
Сыр нарезать соломкой (или на крупной терке). Ананасы порезать кусочками.
Всe смешать и заправить майонезом.
Поделиться7092009-12-10 11:36:54
рецептик дай!!! Тыква дома пропадает, а запеканку я обожаю!!!
Да, Люд, я вот тоже запеканку обожаю, а семейство мое не едят их .
- творог 2 пачки
- яйца 2 шт
- сметана 3-4 ст.ложки (полных)
- сахар по вкусу+ваниль
- корица
Все перемешать, добавить мелко порезанные яблоки и тыкву. Выложить в форму, посыпать верх корицей и в духовку.
Тыкву предварительно нарезать кусочками и обжарить на ложке масла на сковороде до полуготовности.
В этот раз еще от завтрака оставалось пара ложек манной каши, тоже бухнула в запеканку, не пропадать же добру.
Поделиться7102009-12-10 14:53:36
Вчера обнаружила 4 литра прокисшего молока. Купили упаковку молока в пластиковых бутялках, срок годности нормальный еще, а оказалось кислое. Выливать жалко такое количество. Попробовала творог сделать. Вот что получилось.
А сегодня из этого творога с ребенком напекли печенюшек
Дочка разукрасила сахарными карандашами.
Ну и компот из всякой заморозки.
Поделиться7122009-12-17 14:13:58
Люд, а что внутри рулета то? По поводу салата. Морковку узнала, грудку вроде тоже, а что такое тёмный кусочки?
Поделиться7132009-12-17 15:28:45
Люд, а что внутри рулета то?
на первый лист лаваша печеночный паштет, чуть сметанки, плавленный сырок кусочками и соленые огурчики, накрыть вторым - на него грибочки жареные с луком. Завернуть, полить взбытым со сметаной яичком и в духовку.
По поводу салата.
"Салат с копчeной курицей и корейской морковью"
• Куриная грудка (копчёная) — 350 г
• Кукуруза консервированная — 200 г
• Морковь корейская — 300 г
• Огурцы маринованные — 100 г
• Лук репчатый (обжаренный на раст. масле) — 3 шт
• Майонез
1 )Мясо курицы мелко нарезать. Добавить обжаренный лук.
2 )Маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить к курице и луку. В салат выложить кукурузу и морковь, всe перемешать.
3 )Заправить салат майонезом
Поделиться7142009-12-20 21:39:12
А у меня сегодня "козлячий" день
Бульон из козлятины
гуляш тоже из козлятины
и пирожки с яблоками и брусникой
Поделиться7152009-12-21 09:37:13
"козлячий" день
козлячий день - это хорошо и вкусно!!!
и пирожки с яблоками и брусникой
как апетитно!!!!!!!!!!! делись рецептиком!!!
Поделиться7162009-12-22 15:03:21
А у меня сегодня "козлячий" день
Господи, никогда не ела! Лер, расскажи хоть, как на вкус и где вы вообще откопали такой деликатес?
Девоньки, думаю, пора обсудить предстоящий новогодний стол. Делитесь планами, задумками и проверенными блюдами!
Поделиться7172009-12-23 08:38:28
Лен, а я на НГ хочу всё новенькое сделать... Пока еще не придумала что именно...
Поделиться7182009-12-23 15:46:08
как апетитно!!!!!!!!!!! делись рецептиком!!!
Люд, обычное дрожжевое тесто.
А начинка - яблоки немного "припустить" с сахаром (можно в микроволновке) и добавить любую бруснику.
У меня была заготовлена с осени (просто пересыпанная в банках сахаром), а можно и мороженную.
Вообще это сочетание яблоки-брусника для пирогов вкусно очень.
как на вкус и где вы вообще откопали такой деликатес?
Лен, очень вкусное мясо! Ела первый раз. Угостили знакомые. Своя домашняя коза была или козел [взломанный сайт]
Мясо очень похоже на телятину, очень нежное. Правда я его тушила долго.
Лен, а я на НГ хочу всё новенькое сделать... Пока еще не придумала что именно...
А мы на НГ будем только в троем, да еще рабочий день 31.
Так, что готовить толком ничего не буду.
Точно знаю, что будет холодец и точно будет черемуховый торт, ну может еще какой салатик свежий.
А вот 2-го января уже будут гости. Там что-то думать надо с блюдами.
Поделиться7192009-12-24 08:18:56
ну может еще какой салатик свежий.
мы в том году тоже были в троем... Делала вот такой легкий салатик для себя любимых: отварные яйца, крабовый палочки, банка икры и майонез.
А теперь то, что готовила на днях...
Салатик Медуза
нафаршировала скумбрию. Разрез делала со спины, поэтому рыбка лежит ровненько. Это фото до духовки
А это уже готовое блюдо
И пироженое Карамельные кофеманчики (муж его назвал кофейный наполеон)