А у нас сегодня на столе...
Сообщений 721 страница 750 из 771
Поделиться7222010-01-12 16:39:56
Люд поделись рецептиком медового полена, так смачно виглядит.
Поделиться7232010-01-13 10:19:39
рецептиком медового полена
"Торт "Медовое полено""
• Мед — 2 ст. л.
• Сахар — 0,5 ст.
• Яйцо — 2 шт
• Сода — 1 ч. л.
• Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
• Творог мягкий — 350 г
• Сметана — 600 г
• Сахар — 1 стак.
• Сахар ванильный — 1 пакет.
Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если протвень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. А дальше делаем следующее. Творог смешиваем со сметаной (не взбивать!) и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую обворочиваем вокруг торта в виде конфеты. Ставим на ночь в холодильник.
Потом разворачиваем плотное схватившееся полено и украшаем!
Поделиться7252010-01-23 01:07:06
Девочки, я тут новенькая, а рецептики вы в других темках выкладываете? Людмилка, а можно рецепт салата со стручковой фасолью? Очень аппетитно выглядит!
Поделиться7262010-01-23 23:51:34
Девочки, я тут новенькая, а рецептики вы в других темках выкладываете?
Не, рецептики девочки прямо здесь выкладывают, по просьбам трудящихся;)
И добро пожаловать!
Поделиться7272010-01-25 10:56:06
Людмилка, а можно рецепт салата со стручковой фасолью?
САЛАТ ЕВГЕНИЯ
1 упакова замороженной зеленой фасоли,
куриное отварное мясо,
грибочки обжаренные немного,
яйца отварные 3-4 шт,
сыр,
майонез.
Инструкции:
Фасоль отварить в подсоленой воде. Смешать порезанное отварное куриное мясо, порезанные обжаренные шампиньоны, порезанные отварные яйца, сыр тертрый на крупной терке, фасоль. Все заправить майонезом.
Поделиться7282010-01-25 15:25:50
Людмилка, спасибо!
Поделиться7292010-01-31 09:42:17
Вчера был день готовки....
салат с морковкой и чесноком
рулетики из баклажан с сыром
телячьи ребрышки
и улитки с яблоками и брусникой
Ну а утром сегодня сырники с изюмом
Поделиться7302010-02-13 13:08:57
АУУУУУ. Где все? Пост вроде еще не начался.
К завершению масленницы блины с мясом
Как-то на неделе был пирог с творогом и вишней
а сегодня торт "Мечта холостяка".
Поделиться7312010-02-13 20:06:54
К завершению масленницы блины с мясом
Блины... О боже....
а сегодня торт "Мечта холостяка".
Ржу ..... Неужели у кого-то поднялась рука зарезать этот шедевр?
Поделиться7322010-02-15 09:26:22
Как-то на неделе был пирог с творогом и вишней
рецептик мона?
Поделиться7342010-02-23 10:06:52
Неужели у кого-то поднялась рука зарезать этот шедевр?
Поднялась моя рука. Зарезала сама [взломанный сайт]
рецептик мона?
Пирог с творогом и вишней
Состав:
2 пачки творога
1,5-стакана сахара
5 яиц
2 стакана муки
1 пачка маргарина, желательно "Пышка"
1 ч.л. негашенной соды.
2 ст.л. какао-порошок
вишня консервированная или свежая
Приготовление:
1. Начинка - перемешать яйцо, сахар,творог и вишню
2. Посыпушка - высыпать в посуду муку, нарезать ломтиками маргарин и вилкой сделать крошку. Добавить в посыпушку соду, какао и перемешать.
На противень слои выкладывать в следующем порядке:
1. 70% посыпушки
2. начинка
3. 30% посыпушки
Выпекать 30-35 мин.
Поделиться7352010-04-06 09:38:47
блиииин, какая вкуснотищщаа!
а у меня скромненько, без фоток, паровые котлеты и тушеные овощи (цветная капуста, лук, морковка, помидоры+томат.паста+ложка столового уксуса)
Поделиться7362010-04-06 09:42:16
Люд, куриные отбивные в кунжуте просто грудки отбивала, обваливала и обжаривала на сковороде или запекала в духовке?
Поделиться7372011-02-17 15:51:08
НАРОД, Я В ШОКЕ!!! ВЫ ЧЕ ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ???? Где рецепты, фотки?
ладно, мой в командировке спортсмен, а потому я себе позволяю в его отсутствие обожраться картошкой и макаронами ))))))))))
кста, в последнеей поездке за рубеж открыла для себя восточную кухню. Очень необычно, но вкусно!! правда, остро. а потому последние дни отпуска пересела на супы-пюре и лдома сейчас вторую неделю готовлю их с удовольствием!
Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 70 г
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 35 г
Молоко коровье 300 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Соль пищевая 1 ч.л.
Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками, измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл, я добавила куриный бульон).
В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь. Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
В тарелку можно добавить отварное куриное филе, уж больно мужики у меня крупные, боялась, что не наедятся и совершенно напрасно! Суп очень сытный получается
Поделиться7382011-02-17 19:21:39
а завтра мы с ребенком решили пирог яблочный испечь [взломанный сайт]
Поделиться7392011-02-20 12:50:21
не успели приготовить пирог - муж вернулся из команировки...
так. вчера на обед пангатиус в духовке запеченый и салат зеленый с пекинской капустой+сельдерей+укроп. а сегодня у нас солянка на обед
Поделиться7402011-02-20 12:52:44
а хочется-то мороженного!!!!
Поделиться7412011-02-20 15:45:15
с перцем?
Поделиться7422011-02-21 22:48:39
Наслушалась от знакомых про жуткую вредность колбас всяческих - решила здоровые завтраки устраивать )))
Запекла мясо в духовке. Начала с говядины - пересушила. Пришлось потомить ее в сметанном соусе - получилось неплохое второе блюдо.
Продолжила эксперименты со свининой. Запахан стоял от духовки - слюнки весь вечер текли (мы стараемся не ужинать). С утра с аппетитом умяли бутербродики с этой самой свининкой. Муж пока идею отказа от колбас поддержал - не знаю, надолго ли его хватит )))
Может, кто еще подкинет рецептики запеченных мясов всяческих, а??? Пли-и-из, очень прошу!
В выходные пекла пиццу. Однажды вычитала в журнале очень простой рецепт - с тех пор готовлю - получается супер-тонкое тесто, и печется всего за 10 минут.
Поделиться7432011-03-29 16:55:28
с перцем?
и с им тоже )))))
в общем разбаловалась я в питании и лопаю все подряд! а потому вчера с сыном испекли пиццу Гавайскую
слоеное тесто (просто я пиццу люблю на слоеном готовить)
соус (не буду выпендриваться, намазала корж майонезом:))
куриное мяско
ананас консервированный
сыр и фсе ))
а до того испекли с сыном курниК если учесть, что я курник большим пирогом не пекла лет 7, то с каким же удовольствием мы с ним его уплели!!!!! пока моего мужика дома не было (он по-прежнему на раздельном питании сидит, так что я с мучным только днем выпендриваюсь ))
сейчас буду доваривать гороховый суп с копченой курятинкой и салатик какойнить соображу
Поделиться7442011-03-29 16:59:59
Наслушалась от знакомых про жуткую вредность колбас всяческих - решила здоровые завтраки устраивать )))
и праильно, нет в той колбасе мяса.
я брюшину свинцю люблю запекать в духовке для бутербродов. готовлю по-разному, постоянно экспериментирую. ее сначала либо отварить нашпигованную морковкой и чесночными дольками в соленой воде со специями, а дорумяниваться в духовке, либо в фольгу можно также нашпиговать и также связать нитками в рулет, если пласт позволяет и в фольгу, перед тем как ужо готово будет, фольгу развернуть и дать зарумяниться.
Поделиться7472011-04-07 17:39:32
готовить некада, а потому наварила супешника (куриную лапшу) да продолжаю пикалываться по картошке.
там на фотке она с лесными грибами тушеная с сыром. а салат с сырыми овощами и дорблю, заправила оливковым маслом и несколько капель соевого соуса. если делать стандартную заливку с уксусом, то желудок болит а так ничего, переварил!
Поделиться7482011-04-08 19:47:52
сегодня поднимала гемоглобин печенкой тушеной с морковкой и болгарским перцем )))
Поделиться7492011-04-11 20:12:43
Света, птыца, когда рОдишь, будешь сюда заходить с отчетами "сосиски-пельмени-макароны-доширак"? [взломанный сайт]
Поделиться7502011-04-12 18:43:25
неее, я хочу мультиварку купить, кашки там всякие, рыбка на пару... ну и чтоб она сама готовила!!! )))
сеня у меня была моя любимая картошка в виде пюре и куриный рулет (врать не буду, купила ) и салатик с редиской (редис+яйцо+лук+укроп+саланый лист+сметана)
а еще фруктовый салатик (дюшес+клубника) блин, тааак ароматно!