А у нас сегодня на столе...
Сообщений 121 страница 150 из 771
Поделиться1222008-11-07 20:35:34
сибирский кекса это как??
нашла на одном кулинарном сайте http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs … s-severnyj
Поделиться1242008-11-08 12:16:03
Айва фаршированная курятиной
Господи, чего только не придумают кулинары [взломанный сайт] .... Светик, давай рецептик!
Поделиться1252008-11-08 23:18:09
Господи, чего только не придумают кулинары
ага-ага... товарисчи, помогите темной... Айва - это растительное или животное? Мне кажется, что есть такой куст... Или?
Поделиться1262008-11-09 14:03:02
товарисчи, помогите темной... Айва - это растительное или животное?
[взломанный сайт] Страшно далеки вы от народа, тетенька. Совсем оторвались от природы в своем мегаполисе. И варенье из айвы, по ходу ни разу не пробовали [взломанный сайт]
Поделиться1272008-11-10 08:09:56
такой куст... Или?
сама ты куст )) терновый!
Этож фрукт такой!
так рецепт от автора. откель слямзила не помню (стыдно, конечно, ну чтож поделаешь, память такая!)
айва, фаршированная курицей
СОСТАВ
1 большая айва, 1 луковица, половинка (150~180г) куриной грудки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 ст ложка майонеза, 1 ст ложка сметаны, 1 ч ложка панировочных сухарей
Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (~1 см толщиной).
Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
В это время половину мякоти айвы порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~1см).
Айву выложить к луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5~7 минут.
Куриное мясо мелко порезать (по размеру кубиков айвы).
Выложить в сковороду с луком и айвой.
Огонь сразу выключить.
Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Сухарная корочка играет большую роль во вкусовом букете блюда, поэтому нужно тщательно подходить к выбору сухарей.
Если возникнет идея заменить сухари на сыр, то я искренне не советую этого делать. У сыра слишком ярко выраженный собственный вкус и запах, он полностью "убьет" нежный аромат блюда.
Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
Запекать в горячей (t=180~200°С) духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.
Поделиться1282008-11-10 22:01:29
Оёёй, сколько тут наготовили то уже [взломанный сайт], я все пропустила...
Всё так вкусненько.
С айвой очень интересненький рецепт!
Клопик,а ты картошку-фри сама так настругала или покупная?
У нас на выходных был борщ.
Мясо с рожками
салатик
тыква с овощами
котлетки
А сегодня на завтрак каша пшенная с тыквой
а на ужин рыба с рисом
Поделиться1292008-11-11 08:47:25
sеверянка, вот сколько раз зарекалась натощак (на кефирной диете!!!) не ходить в эту темку. Нет, тянет на приключения пАнимаешь! Пошла чаек греть.
Да, позавчера рис по-мексикански делала, мой его обожает. А вчера гречку с грибами
Поделиться1302008-11-11 14:03:01
Лер, в очередной раз захлебнулась слюной [взломанный сайт] ....Тебе надо журнал про еду выпускать -- все твои фотки повышают слюноотделение в несколько раз (причем неважно, что там -- яишница или навороченое мясо в сложном соусе).
Клопик,а ты картошку-фри сама так настругала или покупная?
Господь с тобой [взломанный сайт] , конечно покупная! У меня и картошки-то такой длинной нет.
Вчера сварила суп с галушками (вроде как для Матвея и Сони) и тефтели в вине (вроде как для папы). Аха, как же, дети мели мои алкогольные тефтели так, что только свист стоял [взломанный сайт] . А папе пришлось есть суп, все две порции [взломанный сайт]
Поделиться1312008-11-11 14:20:25
и тефтели в вине (вроде как для папы)
так, ну а теперь для наших "пап" давай рецептик выкладывай!!
Поделиться1322008-11-11 14:52:47
так, ну а теперь для наших "пап" давай рецептик выкладывай!!
Светик, да какой рецепт -- самые обычные тефтели, только тушатся в вине. Или в пиве. Можное еще сделать соус как для чахохбили -- томатика туда добавить, лимонного сока с сахаром и чесночка, мне так тоже очень нравится.
Поделиться1332008-11-12 07:37:23
Лен, оч интересно попробовать пьяные тефтели. Вчера возобновила кефирные ужины, а на обед пожарила кижуча в ореховой панировке
Поделиться1342008-11-12 09:56:13
Купила ту самую, хваленую кое-кем талапию.... Шо теперь с ней делать? [взломанный сайт]
Поделиться1352008-11-12 10:10:40
а ты как хочешь? выипнутися или по-быстрому?
Поделиться1362008-11-12 10:25:57
выипнутися или по-быстрому?
сонца, я ваще люблю чтобы по принципу "за три копейки канарейку, чтобы пела и НЕ ела"...
Поделиться1372008-11-12 11:59:24
Наташ, я эту самую теляпию разрезаю по хребту на две половины и потом эти половины еще раз пополам режу (типо порционные кусочки), обваливаю в подсоленной муке, жарю, отдельно луковицу полукольцами нарезаю и обжариваю, потом прослаиваю рыбу, лук и смазываю сметаной, на медленном огне довожу рыбу до готовности. усе.
Поделиться1382008-11-12 12:11:05
Спасиб, сонц, бум "доводить до готовности" [взломанный сайт]
Поделиться1392008-11-12 14:22:42
А мне больше вот так нравится:
"Купленное филе телапии укладываем в форму, смазанную растительным маслом (стеклянная форма, противень … лучше с высоким бортиком). Рыбу перчим, солим. Затем сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, которые тоже чуть-чуть нужно посолить. Последний шаг - на помидоры трем твердый сыр или кладем его ломтиками. Ставим в духовой шкаф на 20 мин. при температуре + 200 град."
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3587/
или вот так:
"Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Филе телапии разморозьте, промойте и слегка обсушите. Порежьте в длину брусочками.
Кусочки рыбы переложите в миску, добавьте соль и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы по одному аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в мисочку с размешанными сырыми яйцами (льезоном).
Доставая из льезона – дайте стечь излишкам яйца. Равномерно панируйте в сухарях.
Обжаривайте с двух сторон. Жарьте очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!"
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/telappanir.shtml
вот еще интересно, но эт уже пирог чебуречный получается, а мы такое не едим ((
Телапия в стиле "Че"
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе телапии 6 шт.
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйцо
- свежая зелень
- сок половинки лимона
- соль, перец
Инструкции по приготовлению:
Это блюдо чем-то напоминает чебуреки, отсюда и название:)))
Итак...
1.Сначала в муку добавляется яйцо и 1/2 ч.л. соли, затем горячая вода в 3 приёма, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Тесто разминается/вымешивается, режется на 6 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается.
2.Кусок телапии кладётся на раскатанное тесто, добавляется соль, перец, рубленная зелень. Сверху всё сбрызгивается лимонным соком и накрывается тестом. Хорошо защипываем края.
3. Отправляем "чебуреки" в кипящее растительное масло. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9573/0
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться1402008-11-12 15:12:58
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
дефки, я слюной захлебнулась!!!!!!!!!
Поделиться1412008-11-12 15:36:57
А мне больше вот так нравится:
спасибки огромное за рецептики!!!!
Поделиться1422008-11-12 15:44:25
да на здоровье!!
Ой, чё я делаю!! Я лопаю булку с изюмом и корицей! Ну до 6 вечера же можно??!!! а потом ТОКА КЕФИР!!! Торжественно, со всей ответственностью себе обещаю!
Поделиться1432008-11-12 16:07:32
дефки, я слюной захлебнулась!!!!!!!!!
Свет, у мну токо реклама открывается. Что там хоть было-то?
И ваще, чего енто ты, мозохистка, во время диеты по кулинарным сайтам расшасталась?
Поделиться1442008-11-13 08:19:13
Свет, у мну токо реклама открывается. Что там хоть было-то?
И ваще, чего енто ты, мозохистка, во время диеты по кулинарным сайтам расшасталась?
Лен, страничка медленно очень грузится, надо ее в покое на пару минут оставить и все увидишь, но для нетерпеливых, там мой любимый салат под шубой, но в виде рулета выполнен! Ленк, там така красота! Даже при одном воспоминании слюнки текуть!!!
Нда, чуть не забыла, вчера на ужин был кефир, а на сегодн. обед приготовлена тушеная капуста со свининкой. Сегодня на ужин опять мой любимый кефир!!! [взломанный сайт]
Отредактировано Эльфёныш (2008-11-13 08:20:06)
Поделиться1452008-11-13 12:42:55
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
дефки, я слюной захлебнулась!!!!!!!!!
Я тоже!!!!!! причем в 5 утра, когда полезла в интернет за материалом и вместо того, чтобы работать 1,5 часа качала рецепты, захлебываясь слюной после отсутствия ужина!
Поделиться1462008-11-13 14:08:54
причем в 5 утра
ну на такой поступок я точно не способна! ))))
вечером буду готовить рис по-мексикански на завтра
Поделиться1472008-11-14 09:29:25
Как истая хозяйка своего слова (сам дал, сам взял) вчера за ужином умяла продукты из набора для беременных. А именно кешью в карамели с дор блю и филе селедки... (я не беременная, ну просто вот так захотелось!)
да, еще. кушать не готовила!!!! ну не было у меня такого настроения вчера
Отредактировано Эльфёныш (2008-11-14 09:32:38)
Поделиться1482008-11-14 11:44:40
Похвастаюсь, купила силиконовую форму для пирога ненарадуюсь, отлипает замечательно, пропекаеться тоже здорово. Вчера пекла шоколадно-яблочно творожный пирог, слопали зараз
Поделиться1492008-11-14 13:28:56
Похвастаюсь,
ЗАВИДВАЮ!!! Завистью нежно фиолЭтового цвета. Мне ЗАПРЕТИЛИ печь (торты, печенья, пироги) у нас ФИГУРЫ!!!!!!
Отредактировано Эльфёныш (2008-11-14 13:29:20)
Поделиться1502008-11-14 14:18:31
Похвастаюсь, купила силиконовую форму для пирога ненарадуюсь
Ирусь, скажи мне, а у тебя не подгорает низ? Я вот тоже силиконовых форм нагребла всех мастей-- и для кексов, и для кексиков, и для пирогов, но почему-то низ прям темно-коричневый всегда... Приходится кружку с водой в духовку ставить -- уж не знаю, что там происходит, но так не подгорает [взломанный сайт] . Вот я и думаю, эт у меня духовка такая термоядерная, или это свойство всех силиконовых форм?
Отредактировано клоп (2008-11-14 14:19:00)