МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...

А у нас сегодня на столе...

Сообщений 151 страница 180 из 771

151

клоп написал(а):

скажи мне, а у тебя не подгорает низ

Ленусь я тя огорчу, но у тебя духовка такая (встречный вопрос: какая? потому как хочу новую плиту прикупить) У меня микроволновка с конвекцией, вот в ней пеку ничего не пригорает, замечательно пропекаеться и вынимаеться еще лучше, а вот если в духовке плиты пеку (у меня днепропетровская на большуюбукву Г..., входила в комплект с новой квартирой) то низ тоже подгорает, поэтому ниже ставлю еще один протвень с водой. Хочу новую плиту и чтоб газ был и сверху и снизу, говорят эти духовки лучше.

Отредактировано irchik (2008-11-14 15:50:58)

152

irchik написал(а):

встречный вопрос: какая? потому как хочу новую плиту прикупить

Ир, уменя какая-то самая обычная, без наворотов, только с грилем --ARDO, если мне не изменяет память (дети проснутся -- схожу уточню), как раз

irchik написал(а):

чтоб газ был и сверху и снизу

А микруха у меня без гриля, поэтому там не позапекаешь ничего. Вот думаю -- поменять, чтоль....

153

клоп написал(а):

Вот я и думаю, эт у меня духовка такая термоядерная, или это свойство всех силиконовых форм?

Клопусь, тоже думаю, что дело в духовке. У мну ничего не подгорает. Духовка електрическая, BOSH.

154

клоп написал(а):

. Вот я и думаю, эт у меня духовка такая термоядерная, или это свойство всех силиконовых форм?

Лен,это либо духовка(хотя странно,Ардо хорошие плиты делает),либо силикон не качественный,такое тоже бывает.....увы.
Но я тебе можу сказать,у меня здесь ( на съёмном доме) плита электрическая-допотопная,наверно ещё динозавров видела,так не пригорает....

155

Люди, ну тогда сажите мне, почему в металлических формах в моей термоядерной ничего не подгорает? [взломанный сайт] 
Сегодня запеканку творожную делала -- даже пришлось верхний грилевый огонь включать, потому как низ явно пережаривался, а а верх был даже не тронут процессом запекания... И это при том, что температура там не очень высокая, максимум, до которого можно раскочегарить  -- 250, по-моему.

156

Что готовить ума не приложу, все склоняюсь к тому что буду жаркое в горшочке,а может передумаю ,еще в магазин не ходила)))

157

Нашла на "Саечке", смеялась.
Разные способы приготовления борща

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями <лук>, <свекла>, <морковь>, <мясо>.

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами

---------
*вот мне так, к примеру, фолькорный стиль понравился. Думаю, не перевести ли на него кормление семейства.....*

Отредактировано клоп (2008-11-16 16:17:32)

158

)))) хорошая идея! От себя добавлю, что и продукты они тоже должны САМИ принести

159

клоп написал(а):

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Моя приятельница однажды удумала так время сэкономить...

Угощать нас она не стала, только пояснила: "Девочки.... не делайте подобное... НИ-КОГ-ДА!!!!!!!!!"

160

Чечевичный суп-пюре с сухариками.  Дебют.  :blush:

161

Ни разу не готовила. А на каком бульоне лучше его варить?

162

Katarina написал(а):

Чечевичный суп-пюре с сухариками.

Ну и? Фото, рецепт, впечатления?

163

клоп написал(а):

Ну и? Фото, рецепт, впечатления?

Фоты нет. Муж собрал фотоаппарат на работу и уже неделю его принести забывает. :angry:
Впечатления. Пока не ела, но пока готовила, ложку хватанула.   МММММММММММММММ  :rolleyes:
Рецепт.
Сначала варится как обычный суп (делала на телятине, сливала первую воду, потом клала луковицу, порезанную морковь, соль, специи). Где-то через 30 минут закинула чечевицу, (чечевица варится где-то минут 20), через 10 минут после чечевицы картофель. Потом как все сварится, содержимое вынимается, все взбивается в блендере с бульоном.
Подают с ложечкой сметаны, можно мясо просто отдельно, а можно делать вообще без мяса на овощном бульоне, добавить маленькие сухарики.
Цвет такой бледно-зелененький получается. Можно варить и из красной чечвицы. Очень вкусный гороховый суп-пюре.  ^^

164

Katarina написал(а):

все взбивается в блендере с бульоном.

значит хочу блендер на НГ

пожалейте меня, на вечер будет манная кашка!

Отредактировано Эльфёныш (2008-11-18 14:41:30)

165

У нас сегодня плов и сырники
http://s58.radikal.ru/i161/0811/8c/8d38b5d8c241.jpg
http://i069.radikal.ru/0811/49/c6d7dc99278e.jpg

166

клоп написал(а):

У нас сегодня плов и сырники

Ням-ням!!! :crazyfun:
Ну прям ужин по вкусу моих мужучков. Эти два блюда входят в топ лист желаемых харчей. Да, в том топ-листе максимум 5 пунктов. ))))))))))))))

Эльфёныш написал(а):

пожалейте меня, на вечер будет манная кашка!

Бедолага, он же гадкаяяяяя и калорийная %-) ....
А я завтра хочу разгрузочный день устроить :huh: . Если силы воли хватит, так что у кого лишняя -  займу. ;)

167

Katarina написал(а):

Бедолага, он же гадкаяяяяя и калорийная  ....

затошта она жиииденькая, и ее жевать не нужно :((((((((((((

Прикиньте, манки дома не обнаружила! Вот дожилась ни манку, ни макароны, ни картошку не покупаю вот уже около года.

пришлось сварить грибной суп, запечь кижуча в духовке и себе любимой какао сварить (надо же как-то было компенсировать отсутствие манной кашки)

Лен, с каким удовольствим я бы сейчас твоих сырничков!!!! можно даже и оладушков!!!

Отредактировано Эльфёныш (2008-11-19 07:10:37)

168

У нас сегодня куриные грудки под сыром, овощи "Весенний букет" и маринованые подосиновики
http://s46.radikal.ru/i111/0811/e0/13ca1d3c74d5.jpg
http://i002.radikal.ru/0811/c8/b0acef82943e.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0811/17/c3da1c1f9c5d.jpg

169

Клоп, абзацццц, не буду больше сюда заходить [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  , патамукак,
как не зайдешь, ты тут свои творенья аппетитные показываешь!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
На прошлой неделе картошкой твоей любовалась, терь вот это, ну сколько можно... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Как курицу делала-то? [взломанный сайт]

Отредактировано ПрЫнцесса (2008-11-20 09:02:46)

170

ПрЫнцесса написал(а):

Как курицу делала-то?

Ага, тоже хочется знать. Ну ооооочень аппетитно выглядит [взломанный сайт]

171

ПрЫнцесса написал(а):

Клоп, абзацццц, не буду больше сюда заходить

[взломанный сайт]  Ольк, ты тоже в соседнюю болтушку перебираешься, где фотки кефира будут выкладывать?

ПрЫнцесса написал(а):

Как курицу делала-то?

Да самая обычная курица, ничего особенного - промариновалась в майонезе с чесночком и , как было написано на пакетике, "Прованскими травами". Сверху помидор порезала, сыром засыпала -- и в духовку.

172

клоп написал(а):

Ольк, ты тоже в соседнюю болтушку перебираешься, где фотки кефира будут выкладывать?

Я же скоро в дверь не пролезу, поэтому временно перебираюсь ф тему с фотографиями оффсянки...но сюды тож буду захаживать - на твои и Северянкины шедевры любовацца... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

А долго мариновала-то курицу?

173

клоп написал(а):

фотки кефира будут выкладывать?

Ехидна... [взломанный сайт]

174

ПрЫнцесса написал(а):

А долго мариновала-то курицу?

Детей кормила обедом -- замариновала. Проснулись после тихого часа -- поставила жарить. Фиг его знает, часа три наверное

175

Любовница написал(а):

Ехидна...

А шо вы тут делаете, тетенька [взломанный сайт]  ? Кефир и овсянка дальше по коридору [взломанный сайт]  . Или вы для лучшего слюноотделения и , соответственно, перваривания овсянки [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  ?

176

Телятина тушеная с ананасами. На гарнир - банальный салат помидоры-огурцы.

клоп написал(а):

? Кефир и овсянка дальше по коридору

Про кефир и овсянку отрапортую в другой темке.  Это у меня вечернее меню.  :longtongue:

177

Katarina написал(а):

Про кефир и овсянку отрапортую в другой темке

Фотки не забудьте [взломанный сайт]

178

Сегодняшний завтрак

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122721262.jpg

На обед борщ
Наужин макароны по флотски

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122721267.jpg

и салат "гранатовый браслет"

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122721271.jpg

179

Оооо! Хоть одно нехудеющее лицо заглянуло [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  ! Северяночка, мне тебя не хватало!
Заяц, а каким загадочным образом дырочка в салатике появилась? Что-то ставила в середину? (ОХ, щас побегу за гранатом в холодильник, как призывно блестит на фотке, паршивец  [взломанный сайт]  )

180

клоп написал(а):

а каким загадочным образом дырочка в салатике появилась?

а можна я отвечу [взломанный сайт]   - стакан Северянка ставила, она еще по-моему сто лет назад выкладывала на старом форуме рецепт [взломанный сайт]

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...