МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Наши любимые животные...

Наши любимые животные...

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

ПрЫнцесса, по поводу мяса хочу сказать. Про паразитов оно конечно страшно, но все необходимые витамины собака получает именно из сырого мяса. Так что ИМХО ты правильно делаешь. Просто к вопросу выбора исходного продукта нужно отнестись посерьезнее, и все.
Я своего сцобака когда вареным кормила, болел. Перевела на сырые куриные головы - не нарадуюсь. Блеск в глазах, шерсть блестит и колосится и главное перестал несобачьи продукты типа  сырых яблочек клянчить. ))))

Отредактировано Katarina (2009-03-26 14:34:57)

92

Katarina написал(а):

Про паразитов оно конечно страшно, но все необходимые витамины собака получает именно из сырого мяса.

При варке мяса он теряет, конечно, до 50% полезностей, но! Никто не отменял витамины. Я, собрав инфу по паразитам (вернее, об опасности заражения через сырое мясо, о сложности лечения и о последствиях) для себя приняла решение: кормлю пока вареным мяском (мы - организьм растущий, иммунитет у нас еще слабенький), а для увеличения кол-ва полезностей даю витамины. Вот када соб вырастет, окрепнет, то, может, и буду давать сырое мяско. Но это тоже моё ИМХО.

Кста, ветврачи утверждают что ежели говядинку проморозить в морозилке при температуре не выше -17град. не менее 14 дней, то все паразиты вымораживаются и после разморозки мона давать мясо не вареное не боясь заразы. Я уже в свою морозилку запихнула говядинку порционную )))))

93

по поводу витаминов - у мну есть проверенная тетя-дохтур, кот. лечит моих собаков, одну даже после инсульта подняла. так вот, она мне всегда говорит - кормишь натуралкой - никаких витаминов, т.к. все есть в продуктах. Если кормить творогом и давать еще кальций в витаминах, то будет переизбыток.
А если кормишь искуственным,тогда да, нужно давать мультивитаминный комплекс.

94

ПрЫнцесса написал(а):

кормишь натуралкой - никаких витаминов, т.к. все есть в продуктах. Если кормить творогом и давать еще кальций в витаминах, то будет переизбыток.

По кальцию - таки да. Но всё остальное - не знаю, на знаю.... Может я и не права, но в наше время качественные продукты - не всегда себе можешь купить. Магазные куры - химия одна, мясо магазное - польское, та же химия, овощи-фрукты, ежели привозные - та же фигня (((((

95

вчера вывели нашу мартышку на поводке первый раз на улицу)))))))
Ну я вам скажу, была такая ржачка. За птицами гонялась, перед людьми так воображала)))
По всем лужам носилась, пришла грязная, как поросенок)))), поела творога и тут же отрубилась на 3 часа...

96

А вот и мы в щипаном виде )))) Мамка выщипала практически всю щенячьку (не взирая на скандальные сопротивления). Есть, канешн, огрехи, но эт дело поправимое, не сразу и Москва строилась
http://s55.radikal.ru/i148/0903/71/52ca2bd2b83f.jpg

97

Танюшка-манюшка написал(а):

А вот и мы в щипаном виде

Красавец!!!

98

Девчонки, помогайте советом! Опять моё любимое животное сходило помаленбкому на диван!!!!!!!!!!!!!! И ведь, котяра вредное, прятался потом весь вечер! Даже спать ко мне под бок не пришёл......... КАК вывести запах? Сейчас диван старенький, так особо то не жалко, но скоро новый привезут - сойду с ума, если будетп родолжать в том же духе...........:-(

99

Lana написал(а):

КАК вывести запах?

Даже не знаю, вряд ли получится ((((
Моя кошка сходила на ковер пару раз лет 5 назад - запах есть до сих пор, хотя я и замывала, и средством для чистки ковров обрабатывала.
У моего мужа к этому проявлению один рецепт - ругать и бить. Я так не могу, а он с кошкой скандалил до усерачки и уссыкачки (кошкиной, разумеется). Я на это смотреть не могла - бросалась в защиту "бедного" животного. Меня стали удалять на улицу во время разборок. Сейчас всё в порядке, кошка, как собака, терпит по двое суток - она приловчилась ходить в ванную. А когда нет воды, то в ванной находится стратегический запас воды для туалета. Как только вода спускается - кошка сразу же запрыгивает и делает все свои дела. Если воды нет больше двух дней - кошка соображает сходить в душевую кабинку, но ей там не нравиться, поэтому она терпит до последнего.
Так что в нашей семье рецепт один - "ломать" животное, не очеловечивать их, иначе хлопот будет больше, чем радости. Правда мне повезло - муж эту неприятную миссию взял на себя. Так что, я - любимая мамочка, а он - строгач.

100

Lana написал(а):

КАК вывести запах?

Ванишем не пробовала?
А вообще говорят животное нельзя тыкать носом в экскременты - потому что у них нет брезгливости и они не воспринимают это как наказание. Я где-то читала, что на то место где животное повадилось пакостить, нужно ставить лоток. Правда трудно представить лоток на диване.  :D А еще таким образом кошки "мстят". Кто у вас диван полюбляет? Папа? Он случайно кота не обижает?

101

А вот и мы в щипаном виде ))

А какая гордая осанка :) ! Ну не пес, конь карабаирский!  :rofl:

102

Katarina написал(а):

отому что у них нет брезгливости и они не воспринимают это как наказание.

Точно-точно, мы когда свою Муську "бороли", то тыкали её носом с нулевым результатом. Затем она стала воспринимать судочек как место для наказания. Как только муж начинал свою песню "кто написял под диван?!" кошка тут же запрыгивала в судок, прижимала ушки и всем видом показывала, что она раскаивается. Тактику поменяли - стали отслеживать место, куда она ходила чаще и ставили туда судок. На третьей или четвертой попытке все нормализовалось - кошка выбрала себе место для туалета и начала ходить на судок только туда. Правда, ей в то время было месяца 3-4 от роду.

103

Katarina написал(а):

Ну не пес, конь карабаирский!

Ага, конь тыкдыкский ))) Своими "копытами" по линолиуму цок-цок-цок. Ловим на слух, где щен и чё делает.

104

Katarina, нет Ванишем не пробовала, залила сразу уксусом, но что то не понимаю ЧЕМ именно теперь воняет больше. :-)  Диван младшего сына, только он теперь на нём не спит, т.к. сломан. И лоток был сухой, и дверь в туалет открыта.......чего не хватает - не знаю.......

Танюшка-манюшка, папу, как строгача, на прокат не сдадите? :-)

105

Lana написал(а):

папу, как строгача, на прокат не сдадите?

Ой, да ежели б могли - не пожадничали б, с удовольствием сдали бы в аренду [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
На самом деле, я ОЧЕНЬ благодарна мужу и его маме - они мне САМИ запретили бить-ругать животных )))) Видать, я в это время представляю такое жалкое зрелище, что толку от моей ругани совершенно никакого нету  [взломанный сайт] 
Но я совершенно не в обиде. Муж "дрессирует", а я пользуюсь плодами его трудов праведных.
Я в этом плане вааще "неправильная": когда на охоту с друзьями ходим, то мою добычу мне не дают и не показывают, патамукак я плакать начинаю, расстраиваться. Вот нафига, спрашивается, при таком раскладе на охоту переть?

106

Танюша, ну твой красавец, абалдеть и стоит так гордо и такой крупнячок уже :D  :D

Лан
, мы уксусом обрабатывали, запах вроде отбивался, а так, Катя права - Ваниш помогает))

Слухайте, по поводу вредительства - наша повадилась гадить (ср@ть) на кровать, а именно, аккуратно на Сашину подушку, как ни придем, а там уже какулы лежат. Он ее сначала ругал, тыкал, все такое, а она пуще прежнего...
Поругала я - день ничего, второй тож нормально, а на третий опять...взяла ее за шкирку (слышала, что это самое обидное для них), потрясла немного и на место отправила и не разрешала выходить, потом, смотрю ползет на животе, тихо-тихо, мне уже и смешно, и жалко ее, но надо было выдержать, канешн (патамукак она уже выучила - папа-ругает, а мама-защищает; как папа ругает - мы за мамину спину - и скалимся оттуда). Зато теперь знаем две команды - ко мне, место, и не гадим где ни попадя. :D

107

ПрЫнцесса написал(а):

взяла ее за шкирку (слышала, что это самое обидное для них)

Оль, это не обидное, так всех щенов мамашки собачьи воспитывают. За шкирняк и трясут, а по мере подрастания носом толкают достаточно сильно.
У нас тоже - муж наругает, так Джой сразу к мамке в ноги, типа, "подписка" разберись с обидчиком. Но я - дама "непокобелимая", на поводу у щена не иду, хотя смех рвет внутри все органы )))))

108

ПрЫнцесса написал(а):

теперь знаем две команды - ко мне, место, и не гадим где ни попадя.

Макаренко!  :rofl:

так всех щенов мамашки собачьи воспитывают. За шкирняк и трясут, а по мере подрастания носом толкают достаточно сильно.

А еще кусают за нос. В общем пощечина газеткой это тоже  обидное и воспитуемое ;) ...

109

Katarina написал(а):

пощечина газеткой

Нашему газеткой - шо погладить )))) Щаз как раз переходной возраст, так что требуется существенное наказание. А для Олькиной малышастенькой собаки - таки да, газетка - самое оно )))))

Мы вчера первый раз гуляли. У Джоя был шок. Стоко всего нового - и запахи, и звуки, и люди чужие и вааще )))
Гуляла я, наржались с мужем (он вышел покурить на улицу, т.к. его работа - в торце нашего дома)
А сегодня муж рванул сам в 6-15 утра. Пришел гордый, довольный, грит: это у тебя животное на попу садится, а у меня бегал, обнюхивал собачек домашних, а я уже познакомился с местными собачниками аж с двумя, вот!

110

А для Олькиной малышастенькой собаки - таки да, газетка - самое оно )))))

Вы себе не представляете, какая она плакса - чуть что, орет, как будто ее режуть, я вначале за сердце хваталась, а щас уже понимаю, что она дурака валяет :D

111

ПрЫнцесса написал(а):

я вначале за сердце хваталась,

Во-во, именно так и "дрессируются" хозяева )))))))

ПрЫнцесса написал(а):

орет, как будто ее режуть

У маво та же "фишка" - орет так, что стены дрожат и соседи выходят на лестничную площадку глядеть - кого это рвут на части живьем? Главное в этом деле - последовательность и стойкость. Раз взяла за шкирняк - держу до тех пор, пока щен не угомониться и тряпочкой не повиснет. После этого спускаю на пол и продолжаю прерваное занятие (щиплю шерсть, например). Только истерить начинает снова - висит на шкирке. И так доходило до 20-30 минут борьбы. Сейчас уходит времени меньше, но всё равно - мы далеки от совершенства )))))))

112

Кот скалолаз как он туда забрался остается только думать, сидел там и на всех сверху смотрел)))

http://s48.radikal.ru/i122/0904/fb/a5e622a05cf5.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0904/1c/828d6ab6df97.jpg

113

Нашему газеткой - шо погладить )))) Щаз как раз переходной возраст, так что требуется существенное наказание.

Будешь смеяться. Наш "герой" натурально трусит и поджимает хвост когда я ему прутик показываю. И если вдруг этим самым прутиком по попе шлепну, повизгивает так, как будто его молотком огрели. Собаке сам факт наказания важен больше чем приложенная сила. Они ж совестливые в отличие от людей.
Физ силу я применяю только когда у него мозг меремыкает, ну по молодости пытался рвануть за кошкой или даже сейчас за невестой захочет побежать, тогда да, пинааааю :blush: . Но это больше для того, чтобы в себя пришел, потому как если б мой пес сильно захотел, то рванул так, что я бы как тряпка на поводочке следом болталась. Силища оеей. Он как-то играючи с другой собакой случайно меня беременную весом в 73 кило с ног сшиб так, что я подлетела как картонная...  С тех пор с другими собаками я выгуливала его, обнимаясь с деревом.  :rofl:

У маво та же "фишка" - орет так, что стены дрожат и соседи выходят на лестничную площадку глядеть - кого это рвут на части живьем?

Вот показушник.  :rofl:  :rofl:  :rofl:

(щиплю шерсть, например

Это ты так стрижку называешь? Или просто подпушек убираешь?

Lady-cat написал(а):

Кот скалолаз как он туда забрался остается только думать, сидел там и на всех сверху смотрел)

А что? Классное украшения для шкафа!  ;)

114

Katarina написал(а):

Это ты так стрижку называешь? Или просто подпушек убираешь?

НЕ, у фоксов шерсть не стригут (только возле ноготков можно маник.ножничками пройтись по кончикам, что бы ровненько было).
Только щипка, желательно пальцами, но, когда подрастет соб, то с помощью спец.тримминговочного ножа.

Lady-cat написал(а):

Кот скалолаз

Кошак - суперский! Мордаха такая блаженнааааяяя ))))))

115

Подобрали кошечку, теперь у нас новый житель дома появился. Возим её в деревню, ей там жутко нравится. Сегодня утром поймала и съела мышку.
http://s55.radikal.ru/i149/0906/e9/6c1263d61f1f.jpg
Такое положение вызвано любопытством (муж был за воротами) и страхом быть рассекреченной. Посмотреть хочется, из-за травы не видно :)

116

Tira-M написал(а):

Такое положение вызвано любопытством (муж был за воротами)

Гибрид кошки с сусликом? o.O  забавно, но все равно мило.... ^^

117

Она у нас всего неделю или около, вот такую стойку я наблюдала уже два раза. Не суслик точно, на вид кошка :)

118

Tira-M написал(а):

Сегодня утром поймала и съела мышку.

Вот умница! [взломанный сайт] 
А стойка и вправду на суслика смахивает ))))))))))))

119

http://i023.radikal.ru/0906/06/ee283ed57eb0.jpg

Это мы на отдыхе в Ялте принимаем солнечные ванны вечером

120

на отдыхе в Ялте

Иэх. Как я вам завидую, я бы сейчас наверное на Северный полюс уехала, лишь бы не видеть никого.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Наши любимые животные...